Madelaine


Veloci da preparare e buone da mangiare anche se il sapore non è proprio uguale a quelle che si trovano nei negozi...




Lancio un'appello:
se qualcuno ha la ricetta originale si faccia avanti!! Grazie :))



Ingredienti per circa 45 madelaine:

- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro fuso
- 100 gr di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- scorza grattuggiata di un arancio

Procedimento: montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso tiepido, un pò di scorza d'arancio e la farina miscelata con il lievito.



Mettere l'impasto a piccole porzioni nello stampo e cuocere a 180° fino a doratura.


Campana....Marietta


Ricetta del famoso panettone dell'Artusi, era da un pò di tempo che volevo provarlo ma a Natale nn ho fatto in tempo, così ho pensato di adattarlo allo stampo per la campana...veramente buono...


Buona Pasqua a tutti!!


Ingredienti:


- 300 gr. di farina 00
- 100 gr di burro
- 80 gr di zucchero (io ne ho messi 120)
- 80 gr di uvetta sultanina
- 1 uovo intero e 2 rossi
- 1 presa di sale
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato (io nn l'ho messo)
- 20 gr di candito a pezzettini (io nn l'ho messo)

- la scorza di 1 limone (io arancio).

- 2 dl di latte


Procedimento: Tagliare il burro a pezzetti e lasciarlo ammorbidire vicino ad una fonte di calore o per 30 secondi al microonde. Lavorarlo con le fruste elettriche insieme all'uovo ed ai tuorli. Aggiungere lo zucchero e lavorare ancora per qualche minuto. Incorporare la farina setacciata ed il latte, amalgamare ed unire il sale, la scorza/aroma del limone e l'eventuale vanillina. Lavorare a lungo con le fruste elettriche, unendo se necessari ancora un paio di cucchiai di latte ed incorporare alla fine il lievito ed il bicarbonato setacciati e l'uvetta (io ho messo anche le gocce di cioccolato)

Versare nello stampo, spolverizzare con zucchero a velo e, a piacere, con mandorle ed infornare a 170° per 40 min circa.