Oggi questi squisti biscottini....
Ingredienti:
- 225 gr di burro o margarina a temperatura ambiete
- 130 gr di zucchero al velo
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 350 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- marmellata d'arancia
- 50 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero al velo, vanillina, uova e sale. Aggiungere man mano la farina e per ultimo il lievito setacciato, mescolare per bene.Mettere l'impasto ottenuto in una tasca da pasticciere con una bocchetta grande a forma di stella. Foderare una teglia con la carta da forno, e su di esa modellare, spremendo la tasca dei biscottini a forma di gocce non troppo vicini tra loro.Cuocere i biscottini nella parte media del forno preriscaldato a 180/200° per circa 10 min.Ripetere l'operazione fino alla fine dell'impasto.Dopo la cottura spalmare la marmellata sul lato della metà dei biscottini e unirli ai biscottini rimanenti.Decorare infine i biscottini con il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria, facendolo colare a strisce sui biscottini con l'aiuto di un cucchiaio.
Curiosità:
Il succo delle arance è molto utile in cucina per sgrassare ed aromatizzare volatili, carne di maiale e pesci bianchi.
maròòòòòòòòòòòò la marmellata di aranceeeeeeee
RispondiEliminaossignùr...svengo
ho fatto la marmellata di arance amara qualche mese fa, con le arance di seviglia. ne ho ancora un po' in dispensa, mi sa che questi biscotti ci scappano. :) bello qui. baci
RispondiEliminagolosissimi questi biscotti. IO ho appena messo in frigo la mia prima cheesecake...incrocio le dita:)
RispondiEliminaQuesta mi piace... la proverò.
RispondiEliminaCiao.
@Francesca: sono buonissimi questi biscottini,te li consiglio!!...in bocca al lupo per la cheesecake, poi verrò a vedere il risultato sul tuo blog, e perchè no a prendere anche la ricettina così la provo anch'io, nn ne ho mai fatte neppure io, mi hai incuriosito!! :)
RispondiElimina@Orchidea: poi fammi sapere come sono venuti e se ti sono piuciuti!!
Che deliziosi biscottini, mi danno un'aquolina..
RispondiElimina...li ho fatti....sono speciali!!!!!
RispondiEliminaMa ho usato la marmellata di albicocche perché la preferisco....giuro che sono come quelli della pasticceriaaaaa!!!!!!
Brava complimenti...la prossima é la tua torta paradiso!!!
Pia
ho provato questi deliziosi biscotti....
RispondiEliminaUna meraviglia!!
Complimenti.
finalmente ho ritrovato questa ricetta! quando li feci ero ancora adolescente e la madre di una mia amica credeva che fossero comprati in pasticceria! poi ho perso il ricettario durante gli innumerevoli traslochi... non vedo l'ora di rifarli con mia figlia!
RispondiEliminaquesti biscottini sembrano semplici da realizzare ma molto buoni, io farò la variante della marmellata perchè a i miei bimbi non piace....
RispondiEliminaBuonissimi! Li ho appena fatti e sono spettacolari: l'impasto è eccezionale!
RispondiEliminaComplimenti, ancora una buona ricetta trovata su questo blog!
mmmmmm buoniiiii passa nel mio blog ti aspetto
RispondiEliminaBuonissimi, io li ho preparati usando la marmellata di arance amare di Rigoni di Asiago.
RispondiEliminaGnammmmmm