Biscottini con marmellata d'arancia

Oggi questi squisti biscottini....

Ingredienti:
- 225 gr di burro o margarina a temperatura ambiete
- 130 gr di zucchero al velo
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 350 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- marmellata d'arancia
- 50 gr di cioccolato fondente

Preparazione:
Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero al velo, vanillina, uova e sale. Aggiungere man mano la farina e per ultimo il lievito setacciato, mescolare per bene.Mettere l'impasto ottenuto in una tasca da pasticciere con una bocchetta grande a forma di stella. Foderare una teglia con la carta da forno, e su di esa modellare, spremendo la tasca dei biscottini a forma di gocce non troppo vicini tra loro.Cuocere i biscottini nella parte media del forno preriscaldato a 180/200° per circa 10 min.Ripetere l'operazione fino alla fine dell'impasto.Dopo la cottura spalmare la marmellata sul lato della metà dei biscottini e unirli ai biscottini rimanenti.Decorare infine i biscottini con il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria, facendolo colare a strisce sui biscottini con l'aiuto di un cucchiaio.

Curiosità:
Il succo delle arance è molto utile in cucina per sgrassare ed aromatizzare volatili, carne di maiale e pesci bianchi.

13 commenti:

  1. maròòòòòòòòòòòò la marmellata di aranceeeeeeee


    ossignùr...svengo

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  2. ho fatto la marmellata di arance amara qualche mese fa, con le arance di seviglia. ne ho ancora un po' in dispensa, mi sa che questi biscotti ci scappano. :) bello qui. baci

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  3. Anonimo6:02 PM

    golosissimi questi biscotti. IO ho appena messo in frigo la mia prima cheesecake...incrocio le dita:)

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  4. Questa mi piace... la proverò.
    Ciao.

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  5. @Francesca: sono buonissimi questi biscottini,te li consiglio!!...in bocca al lupo per la cheesecake, poi verrò a vedere il risultato sul tuo blog, e perchè no a prendere anche la ricettina così la provo anch'io, nn ne ho mai fatte neppure io, mi hai incuriosito!! :)

    @Orchidea: poi fammi sapere come sono venuti e se ti sono piuciuti!!

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  6. Che deliziosi biscottini, mi danno un'aquolina..

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  7. ...li ho fatti....sono speciali!!!!!
    Ma ho usato la marmellata di albicocche perché la preferisco....giuro che sono come quelli della pasticceriaaaaa!!!!!!
    Brava complimenti...la prossima é la tua torta paradiso!!!
    Pia

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  8. Anonimo1:57 PM

    ho provato questi deliziosi biscotti....
    Una meraviglia!!
    Complimenti.

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  9. Anonimo6:09 PM

    finalmente ho ritrovato questa ricetta! quando li feci ero ancora adolescente e la madre di una mia amica credeva che fossero comprati in pasticceria! poi ho perso il ricettario durante gli innumerevoli traslochi... non vedo l'ora di rifarli con mia figlia!

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  10. questi biscottini sembrano semplici da realizzare ma molto buoni, io farò la variante della marmellata perchè a i miei bimbi non piace....

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  11. Buonissimi! Li ho appena fatti e sono spettacolari: l'impasto è eccezionale!
    Complimenti, ancora una buona ricetta trovata su questo blog!

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  12. Anonimo3:38 PM

    mmmmmm buoniiiii passa nel mio blog ti aspetto

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  13. Anonimo12:20 PM

    Buonissimi, io li ho preparati usando la marmellata di arance amare di Rigoni di Asiago.
    Gnammmmmm

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