Macedonia di frutta e percoche
Di cucinare dolci con questo caldo non se ne parla ancora, così mi rinfresco con questa macedonia profumatissima e la domenica vado alla scoperta di nuovi posticini...Ieri è stata la volta di Labro, paesino che si affaccia sul Lago di Piediluco...
Ingredienti:
- percoche
- melone
- mela
- banana
- zucchero
- succo di un limone
Preparazione:
Lavare, sbucciare e tagliare a pezzetti la frutta in una terrina. Aggiungere lo zucchero e il succo di limone. Mettere in frigo e servire fresca.
Curiosità: le percoche sono il risultato della combinazione di pesca e albicocca.
Labro: Incerta è l'origine del nome del paese: secondo alcuni sarebbe una derivazione del termine latino aper, aprum, ovvero cinghiale, animale che compare anche nello stemma del paese; secondo altri, deriverebbe invece da lavabrum, che in latino significa vasca, bacino e che farebbe riferimento al sottostante Lago di Piediluco,
un tempo assai più esteso, sul cui bordo si trovava probabilmente il paese nell'antichità.
7 commenti:
Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.
Non le avevo ami sentite e percoche... che gusto hanno?
RispondiEliminaCiao.
Buonissime, a me piacciono tanto perchè sono più morbide delle pesche normali...io sono già "anziana", mi piace la frutta morbida!!
RispondiEliminaIn effetti c'é bisogno di ingredienti sani e freschi... mi piace questa tua "riscoperta" e anche la località doveva essere un bel posticino a misura d'uomo :)
RispondiElimina@Orchidea: il gusto è principalmente quello delle pesche, ma mentre le mangi senti anche il sapore dell'albicocca...poi sono profumatissime!! :))
RispondiElimina@Clamor: il paesino è molto carino sembra ke il tempo si sia fermato..è da visitare!!
[quote]
RispondiElimina...poi sono profumatissime
[/quote]
come te quando ti abbraccio!
[quote]
il paesino è molto carino...
[/quote]
tu lo sei di piu'!
kiss :*
che buone le percoche, qui non le trovo ma d'estate a casa dei miei mangio tutte quelle che perso!
RispondiEliminascusa l'ignoranza: dove si trova il lago di piediluco?
bello il davanzale in ferro battuto...
@Daniela: ciao benvenuta..il lago di Piediluco si trova in Umbria e precisamente nella provincia di Terni...la mia città :))
RispondiElimina...nn era un davanzale...ma una panchina, da quella distanza poteva sembrare :))