Ricettina presa dal libro "Dolci e Biscotti" della Mondadori...per chi ha ancora il cioccolato delle uova pasquali potrebbe essere un'idea per utilizzarne un pò...se poi volete fare una cosa ancora più veloce, utilizzate solo il cioccolato fuso e i cereali...per preparare le famosissime rose del deserto...
Ingredienti:
- 40 gr di burro
- 50 gr do zucchero
- 3 cucchiai di miele
- 40 gr di burro d'arachidi
- 90 gr di cioccolato fondente grattugiato
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 100 gr di riso soffiato
Preparazione: Imburrate una teglia da forno quadrata . Fate fondere il burro, lo zucchero, il miele, il burro d'arachidi e il cioccolato grattuggiato in un tegame capiente a fuoco basso fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente. Togliete la pentola dal fuoco e unite la scorza d'arancia e il riso soffiato, mescolando bene. Versate il composto nella teglia, precedentemente preparata , comprimendolo leggermente. Lasciatelo riposare per 30 min prima di tagliarlo a quadrotti.
Ingredienti:
- 40 gr di burro
- 50 gr do zucchero
- 3 cucchiai di miele
- 40 gr di burro d'arachidi
- 90 gr di cioccolato fondente grattugiato
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 100 gr di riso soffiato
Preparazione: Imburrate una teglia da forno quadrata . Fate fondere il burro, lo zucchero, il miele, il burro d'arachidi e il cioccolato grattuggiato in un tegame capiente a fuoco basso fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente. Togliete la pentola dal fuoco e unite la scorza d'arancia e il riso soffiato, mescolando bene. Versate il composto nella teglia, precedentemente preparata , comprimendolo leggermente. Lasciatelo riposare per 30 min prima di tagliarlo a quadrotti.
Ciao dolci,ne faccio anch'io di simili,proverò anche questi visto la scorta di cioccolato rimasta ;-)))
RispondiEliminaLory
Ciao giusto giusto una ricettina per consumare tuto quel cioccolato che mi ritrovo in dispensa...grazie!
RispondiEliminaAnche io ho delle uova di cioccolato da consumare!!!! Mi piace il riso soffiato!!
RispondiEliminaCIAO
ho trovato cosa fare questa sera...se vuoi passare ho anche io un blog di cucina...
RispondiEliminawww.zafferano.splinder.com
Grazie per il suggerimento!
RispondiEliminaHo talmente tanto cioccolato che non so più come usarlo!
Bel Blog da leccarsi i baffi! Bravi, vi metto nei miei preferiti.
RispondiEliminaBellissima idea, grazie!!
RispondiEliminaciao!
cuocapercaso
Grazie a tutti e benvenuti a Mauro, Luciano e Grazia
RispondiEliminaAnche io ho sempre usato questo metodo per "riciclare" la cioccolata rimasta dalle uova di Pasqua ma questa ricetta alternativa è da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaUn saluto da Alessandra di Melablù
mi piacerebbe tanto provare questi dolcini ma non riesco a trovare il riso soffiato, sono stata in 3supermercati! dove lo comprate?
RispondiEliminama sapete fare il riso soffiato?vi prego spiegatemelo.
RispondiEliminaprendi il chicco... e soffia delicatamente nel centro... :))) scherzo... compralo si trova in giro....
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