E' da un pò di tempo che non posto una bella ricettina...questa l'ho trovata sulle scatole delle gocce di cioccolato della Perugina... le dosi sono per 4 persone e andrebbero preparate nelle coppettine..io ho modificato un pò le dosi perchè avevo bisogno di un dolce facile da trasportare così l'ho fatto in uno stampo di allumionio e 4 coppettine l'ho lasciate a casa...
Ingredienti:
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 250 gr di mascarpone
- 100 gr di biscotti savoiardi
- 3 tuorli d'uovo
- 100 ml di latte di mandorla (io ho usato quello della Fabbri)
- 3 cucchiai di zucchero
Procedimento: lavorate in una ciotola i tuorli con lo zucchero a lungo sino a farlo sciogliere completamente. Unite il mascarpone e i 2/3 delle gocce di cioccolato.
In 4 coppette di vetro alternate strati di biscotto bagnato con il latte di mandorla a strati di crema. Terminate in superficie con le gocce. Refrigerate prima di servire.
Io ho aggiunto alla crema di mascarpone anche gli albumi montati a neve (come faccio di solito con il tiramisù) e ho usato della cioccolata a scaglie al posto delle gocce che non avevo.
Questa ricetta è finita direttamente tra quelle da provare. Mi piace molto il mascarpone (anche se non è esattamente light...), poi l'abbinamento con il cioccolato deve essere ottimo!
RispondiEliminasi l'abbinamento col cioccolato è davvero ottimo, poi c'è il latte di mandorla che lo rende molto particolare...
RispondiEliminaFresca e deliziosa...un bacio!
RispondiEliminaGoduriosa questa ricetta! Non ho mai provato il latte di mandorla nei dolci, mi incuriosisce parecchio... mi sa proprio che proverò questa tua golosa ricetta...
RispondiEliminaCiao, buona giornata!
Sarà squisita, di sicuro! Poi il mascarpone e il cioccolato sono un connubio perfetto. Ne mangerei giusto una coppetta, tanto per non aver troppi rimorsi ^_*
RispondiEliminaChe buono questo dolce!! Il biscotto bagnato con il latte di mandorla deve essere paradisiaco!! :))))
RispondiEliminaDeve essere un dolce squisito: cioccolato, mascarpone e latte di mandorle...e cosa c'è di piu' buono??
RispondiEliminabaci, ciao
Grazia
Ciao Dolci,scusa se nn ho risposto per il ciambellone,ma ho avuto problemi con il PC!
RispondiEliminaCmq sia anche per il futuro,fai pure quello che credi meglio per le mie ricette :-)
Sono li a disposizione di tutti nn ci sono problemi!
Un bacio e grazie ancora per avermi pensato!
Lory
ma guarda un poco anch'io ho fatto domenica una mattonella al mascarpone (che amo senza riserve) abbinandolo al cioccolato e ad un liquore se vuoi dare un'occhiata la ricetta con foto è già postata
RispondiEliminammmmmmhhh domani lo faccio pure io ho 500 g di mascarpone non ancora utilizzato in frigo
RispondiEliminaProvate anche con il latte di cocco al posto del latte alle mandorle e ciccolato bianco invece di quello fondente ... è buonissimoooooo!!!!!!!
RispondiEliminaciao sono chris..veramente tanti complimenti per il uo blog..oltre un bel sitoe ricette favolose..e bello il modo in cui scrivi racconti le cose..non so perche..ma mi stai troppo simpatica..! complimenti ancora..baci..a presto
RispondiEliminaciao e complimenti per il tuo blog è stupendo...una curiosità...cos'è il latte di mandorle?quello che si usa per le orzate estive?
RispondiEliminaNon è quello per le orzate, rimane + liquido e non va allungato con l'acqua. Io ho usato quello della Fabbri.
RispondiEliminanon o capico i savoiardi dove lai messi ciao grazie
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