Questa deliziosa ricetta è di Cocò del blog Sale e Pepe quanto basta....ne ho preparate due ieri, una l'ho portata ad una cena l'altra l'ho lasciata a casa....una spazzolata alla velocità della luce...e dell'altra n'è rimasta ben poca...è buonissima e morbidissima, ve la consiglio!!
Vi riporto la ricetta presa direttamente dal suo blog...
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero di canna
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere di latte (c.a 200 ml)
- 1 bicchierino di Rum scuro
- 2 pere grandi
- 100 g di cioccolato fondente al 70% di cacao
- 150 g di zucchero di canna
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere di latte (c.a 200 ml)
- 1 bicchierino di Rum scuro
- 2 pere grandi
- 100 g di cioccolato fondente al 70% di cacao
Procedimento: innanzitutto sbucciamo e tagliamo le pere a cubetti , spruzziamole col Rum e lasciamole macerare finchè prepariamo il dolce.
Sbattiamo l'uovo con lo zucchero e il sale, aggiungiamo il burro fuso, poi la farina setacciata col lievito, il latte, le pere e il rum utilizzato per spruzzarle, infine il cioccolato tagliato a scagliette.
Inforniamo a 180° per circa 30 minuti, finché il centro sarà asciutto e la superficie dorata. Poi cospargiamo di zucchero a velo.
Sbattiamo l'uovo con lo zucchero e il sale, aggiungiamo il burro fuso, poi la farina setacciata col lievito, il latte, le pere e il rum utilizzato per spruzzarle, infine il cioccolato tagliato a scagliette.
Inforniamo a 180° per circa 30 minuti, finché il centro sarà asciutto e la superficie dorata. Poi cospargiamo di zucchero a velo.
Che gioia vedere che hai provato una mia ricetta e addirittura postato i risultati citandomi
RispondiEliminaCiao, nn ho ancora provato nessuna delle tue ricette, ma ho messo il tuo blog tra i miei preferiti. Anch'io sono 1 appassionata di dolci e mi diverto a cucinarli e a mangiarli :oP slurp! Vorrei chiederti una cosa. Mia madre tempo fa ha comprato la farina di soia, mi piacerebbe farci un dolce, ma nn so se è il caso di sostituire la farina normale in una ricetta qualunque. Tu che mi suggerisci? Grazie, a presto ;o)
RispondiEliminaPere e cioccolato...un classico che non delude mai! Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminami hai aperto una voragine nello stomaco a quest'ora di sera! :-) complimenti per il blog.
RispondiEliminaChe buona, morbidissima!Ti auguro un buon weekend!
RispondiEliminaCiao.
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog (una fantastica scelta di dolci!) e questa è la prima che proverò. Io la faccio così: http://pasticciaconme.blogspot.com/2007/11/torta-di-pere-e-cioccolato.html
Il mio blog è recentissimo (l'altro ieri) e molto semplice. Non sono esperta di informatica ma mi piace tanto fare i dolci!
Sembra proprio buona da provare sicuramente...baci
RispondiEliminaSlurp!!! Uno dei miei abbinamenti dolci preferiti, pere e cioccolato! La devo assolutamente provare! Ciao e complimenti per tutte le tue "dolci" ricette!!
RispondiEliminaMi hai dato un'ottima idea x la torta di compleanno x mia suocera!
RispondiEliminaStasera la preparo!
Ma una curiosità: sei per caso anche tu di Mantova? ...leggo nelle tue ricette molti riferimenti alla mia città...!!!
Saluti!
Desy
voglio proprio provarla, la tua ricetta della crostata di mele mi è piciuta molto; ho messo il tuo sito tra i preferiti. Vieni a trovarmi su uncucchiainodizucchero.blogspot.com
RispondiEliminacomplimenti.
buona buonissima!
RispondiEliminaa distanza di pchi giorni la sto già rifacendo, proverò a cambiare qualcosa perché con tutto quel burro ingrasso nel giro di 2 giorni!!! :P
cmq mi è venuta alla perfezione, un pò più alta di quella in foto
buonissima cmq!
Mauro
grazie i miei bimbi hanno apprezzato
RispondiEliminaper ringraziarti ti segnalo una mia ricetta, semplice ma molto coreografica…
http://www.cookingshop.it/site/ricette/ricetta.asp?idr=139
ciao
complimenti per il blog davvero bello, e per le ricette che sono proprio sfiziose! credo che passerò spesso di qui a dare un'occhiata e a prendere qualche idea golosa! ;-)
RispondiEliminaho un sito di ricette, mi piacerebbe scambiare il link con il tuo blog!
fammi sapere, ciao!
claudia
Grazie a tutti per i complimenti..ma il merito è di Cocò che ce l'ha fatta conoscere...
RispondiEliminaun caro benvenuto alle nuove persone che hanno lasciato i commenti.
@Vitto: interessante anche la tua versione, da provare!!
@Desy: è piaciuta la torta a tua suocera??...Non sono di mantova :)
@Mauro: mi fa piacere che ti sia piaciuta...facci sapere le tue modifiche!!
@Tappano: grazie per la ricetta ecomplimenti per il blog
@Claudia: grazie scambio molto volentieri il link :))
ho aggiunto il tuo blog nella pgina dei siti amici :-) buona settimana!!!
RispondiEliminaClaudia
La torta è piaciuta non solo alla suocera, ma anche al suocero, alla nonna, ai bambini, al maritino...Un vero successo!!! Buonissima davvero! E anch'io sto pensando di provarla con qualche variante di frutta....ti farò sapere!!!
RispondiEliminaProvata oggi: buonissima!!! Complimenti e grazie.
RispondiEliminaLa torta è in forno... chissà come verrà! Per me è un esame, a differenza di tutti voi sono brava con i primi e secondi piatti.. ma di dolci buoni che io ricordi non ne ho mai fatti sempre poco lievitate ecc.. un disastro insomma..
RispondiEliminaVi farò sapere!
Aspetto notizie:)) ciao
RispondiEliminaHo appena preparato e assaggiato la torta morbida di pere e cioccolato. Una vera delizia! La consiglio a tutti.
RispondiEliminaComplimenti per il blog! io faccio raramente i dolci ma quando ne faccio vengono sempre a sbirciare nel tuo blog! E poi questo dolce qua è davvero buonissimo!
RispondiEliminala torta e' in forno!non vedo l'ora di addentarla..
RispondiEliminasono una studentessa italiana temporaneamete trapiantata in australia.. la scelta dei dolci e' una tristezza!
1)mud-cake: al cioccolato ma un po' stopposa, e mai fresca
2) sponge cake (insipida comele torte di compleanno su cui mettono le foto.. sembra di mangiare spugna, davvero)
3)cheesecake.. alcune sono davvero buone (alle pesche, al limone, al lime..)ma dopo un po' stufano!
e tutte,dico TUTTE, annegate nell'icing...
il tuo blog e' meraviglioso, quello che mi serve per sfornare un po' di dolcezze anche in questo eisfero!
ne provero' parecchie!
gia' che ci sono ho un paio di domande:
qui non c'e' il lievito per dolci tipo pane degli angeli in bustine, ne' quello fresco.. ho trovato quello granulato:per il pane o la pizza va bene, l'ho provato, per i dolci no so ancora.. l'etichetta dice: 2 cucchiaini ogni 500g di farina.. volevo sapere:in una bustina di panedegliangeli quanti grammi ci sono, che non mi ricordo? grazie
e poi, a proposito di pane degli angeli, mia nonna mi faceva sempre la "torta paradiso", ricetta sul retro delle bustine, che io e mia sorella abbiamo sempre chiamato "torta col centro morbido", perche' aveva una specie di depressione nel mezzo, dove l'impasto era piu' morbido(probabilmente mia nonna la sfornava prima del tempo perche' a noi piaceva proprio cosi'!). era molto sempice, penso non molto di piu' di uova, latte,zucchero, burro e farina (forse vanglina o scorza di limone...)ma non mi ricordo le dosi ne'niente!! mi potresti aiutare? era un sogno!
grazie ancora. vado a sfornare!
ciao Paolina come è venuta la torta? Ti è piaciuta??
RispondiEliminaLa ricetta della torta paradiso la puoi trovare direttamente sul sito della paneangeli, ho appena controllato e c'è. e trovi anche tutte le info riguardo il lievito. Comunque una bustina ne contiene 16 gr.
http://www.paneangeli.it