Come dissi lo scorso carnevale non sono molto amante dei dolci fritti, ma per tradizione si preparano ugualmente. Questi ravioli è la prima volta che li provo, ho modificato il ripieno della ricetta trovata sul numero di cucina moderna di questo mese. Buoni!!
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 30 gr di burro
- 1 uovo
- 1 albume
- 200 gr di ricotta
- 2 cucchiai di cacao amaro e 1 cucchiaio di zucchero
Procedimento: Impastare la farina con lo zucchero, il burro fuso e l'uovo fino a ottenere una pasta liscia ed elastica (se avete problemi nell'impastare aggiungere un pò di latte); copritela con la pellicola e fatela riposare mezz'ora. Nel frattempo lavorate la ricotta in una ciotola con il cacao e lo zucchero, mescolare fin quando sarà tutto bene amalgamato. Stendere la pasta con il mattarello dello spessore di circa 3-4 mm, con un tagliapasta o con l'attrezzino per i panzerotti ricavare dei tondi di pasta e all'interno mettere un cucchiaino di ricotta ,spennalare il bordo con l'albume e chiudere con le dita o con l'apposito stampo. Continuare fino alla fine della pasta. Friggere i ravioli con olio ben caldo fino a che saranno dorati poi scolateli e asciugateli con carta assorbente. Cospargeteli a piacimento o con zucchero a velo e cannella o con zucchero semolato e alchermes.
C'è un premio per te sul mio blog. Bacioni. Vivi
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RispondiEliminaMa che bontà, a me piacciono molto i dolci fritti e carnevale ne è pieno...baci
RispondiEliminaingrasso solo a vedere le fotografie
RispondiEliminamamma mia....saranno buonissimi.....mi sta venendo una fame :-) baci
RispondiEliminaIO mi fido che son buoni però vorrei assaggiarli...
RispondiEliminaCiao, Francesca
iiihh..il mio ragazzo li adora!adesso posso fargli una sorpresa :) Grazieee!
RispondiEliminaBuon weekend!
Ciao..
RispondiEliminaè da tre ore circa che leggo e mi delizio con le tue ricette.
In seguito mi delizierò a farle e gustarle!
Grazie dei tuoi contributi.
Un bacio. Giuggiola :)
sembrano assolutamente deliziosi, li proverò nel week end, un bacione
RispondiEliminagoooolooooolooooosissssimi!!!!
RispondiEliminami viene l'acquolina solo a guardarli...
a presto...
Buonissima! E' da tanto che ti seguo ma non ho mai scritto.
RispondiEliminaHo aperto un blog e ti ho aggiunta alla lista dei miei preferiti, spero non ti dispiaccia!!
Grazie,
Laura
Grazie :) un bacio!
RispondiEliminati seguo sempre perchè nei dolci sei la migliore
RispondiEliminaGrazie a tutte!!!! :)))
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