Torta delle rose
Torta molto famosa e nel web ci sono tante ricette, questa che ho provato io è di Nennaki. In questo sito è farcita con crema pasticcera, io ho messo della marmellata di more, anche se da quello che ho visto in giro la ricetta originale prevede una crema di burro e zucchero...che proverò la prossima volta (fine settimana)...
Ingredienti per la pasta brioches:
- 125 g di farina manitoba
- 125 g di farina 00
- 1 uovo intero
- 13 g di lievito di birra
- 25 g di burro
- 60 g di zucchero
- 100 g di latte
Ingredienti per la farcia:
- marmellata, o crema pasticcera, o crema di burro
Procedimento: mettere nel mixer la farina, lo zucchero, il burro tagliato a pezzettini. Impastare per 5 minuti. Aggiungere l'uovo. Sciogliere il lievito nel latte e incorporarlo lentamente nel composto. Impastare per altri 5 minuti finchè l'impasto non sarà morbido ed omogeneo. Accendere il forno a 50°, appena raggiunta la temperatura spegnere e far lievitare in una ciotola l'impasto per 1 ora e mezza.
Quando l’ impasto sarà lievitato, stenderlo in un rettangolo e spalmare con la farcia a piacimento
e arrotolare l’ impasto formando un salamone.
Tagliare il rotolo in pezzi di 3-4 cm l’ uno.
Chiudere ogni tocchetto alla base stringendo un po’ la pasta per non far fuoriuscire la farcitura.
In una teglia a cerniera con la base coperta di carta forno e il bordo imburrato, disporre i tocchetti in tondo. (Io ho usato una teglia normale coperta da carta da forno anche i bordi)
Far lievitare fino al raddoppio,dopodichè infornare a 180° per 20-25 minuti.
18 commenti:
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buonissima!!!!! anche io la faccio ripiena alla marmellata e per qualche antipasto l'ho provata con il ripieno salato buonissima anche così!
RispondiEliminaciao
Che bella, Complimenti!!!
RispondiEliminaCiao
Bellissimaaaaa!io la faccio sempre con la crema di limone :)
RispondiEliminavado matta per la torta di rose...bellissima la tua
RispondiEliminaAnnamaria
La torta di rose resta sempre un classico speciale. Ottima!
RispondiEliminaBacioni
Bellissimo il tuo blog!!!
RispondiEliminaTornerò spesso a trovarti.
ciao
Michela
Questa è una torta che preparo spesso, farcita con crema di burro e zucchero. la mia ricetta è ormai collaudata, se vuoi la trovi nel blog! Elga
RispondiEliminaStò facendo il mio solito giro per salutare gli amici dei vari blog che frequento. Ciao da Maria
RispondiEliminaSono veramente buoni i tuoi dolcetti al cocco!! :)
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
Le ricette di nennaki sono sempre una garanzia di successo. certo la classica ha la crema di burro ma per chi come noi è intollerante, anche questa versione è più che perfetta. Baci. Vivi
RispondiEliminaBellissima questa torta e poi a me le more fanno impazzire!!!!!!
RispondiEliminala proverò senz'altro !
ciao Pippi
è vero la torta originale prevede la crema di burro, ma è altrettanto buona con la marmellata, la crema o la nutella...
RispondiEliminabacioni
che meraviglia!
RispondiEliminaAdoro queste torte, belle golose...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaQuanti dolci!
RispondiEliminaBellissimo il tuo blog
Scusa, ho fatto un po' di confusione. Ti volevo anche ringraziare per il pdf che ho scaricato.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaGrazie! Vado subito a provare. Ho già provato diverse volte con altre ricette, schifo di schifo! Spero che potrai darmi speranza, che non sia io l'incapace ma la ricetta!
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