Macafame di Minnie67


Un'alternativa alla classica torta di mele, è un' ottima ricetta per utilizzare il pane raffermo...e poi si presta bene con molti ingredienti, gli originali sono quelli della ricetta, io non ho messo l'uvetta perchè non ne avevo in casa, ho aggiunto le gocce di cioccolata e un pò di farina di cocco; al posto del rum il liquore con i semini delle mele...

Ingredienti:
- 250 gr di pane secco

- 750 gr di latte

- 150 gr di zucchero
- 100 gr di uvetta ammollata
- 30 gr di grappa o rum o altro Liquore (facoltativo)
- 3 mele a pezzetti

- 1 uovo leggermente battuto (Facoltativo)
- 1 limone grattuggiato
- cannella

Procedimento: mettere in ammollo il pane a pezzi nel latte per qualche ora.

Quando è bello molliccio aggiungere tutti gli altri ingredienti (escluso l'uovo) mescolando bene.

Poi unire l'uovo leggermente battuto a parte, versare nello stampo cospargere di zucchero e cuocere a 180° per circa un'ora.

Una volta raffreddato cospargere di zucchero a velo.

Anch'io sono una foca!!... e ho un blog Excellent




Vorrei ringraziare per questo doppio e graditissimo riconoscimento Polinnea e Sara con le seguenti motivazioni: - Polinnea: per quel sapore di antico che hanno le sue preparazioni e per la precisione e serietà delle sue iniziative! - Sara: non c'è giorno in cui non vada a sentire cosa si dice nelle cucine di queste regine dei fornelli.

Quasi tutte le foodblogger sono state premiate....vorrei lasciare il mio premio a: Graziella di Tv e Tv, perchè la seguo da quando ho inziato con il blog e mi piace molto leggerla per la sua ironia e per la passione che mette in tutte le cose che fa. Nighfairy: perchè come me è una grandissima appassionata di dolci e i suoi sono veramente belli :))

Qui tutte le regole del Foca L. Pride 2008


Ringrazio anche la cara Annamaria per il premio "Excellent Blog" con la seguente motivazione:

Perchè con il suo blog mi consolo quando sono triste e ho bisogno di qualcosa di dolce:-)


Tortine alle ciliegie


Ancora non è periodo di ciliegie, così ho utilizzato le visciole al sole che avevo preparato l'estate scorsa...se non avete le visciole potete usare benissimo le fragole, o qualsiasi altro tipo di frutta a vostro piacimento....(secondo me ci sta benissimo lo stesso!!) Io le ho fatte piccoline, ma la ricetta originale prevede degli stampi più grandi, per intenderci quelli dei muffin...ho sostituito la fecola con della frumina, perchè non ne avevo. E' la prima volta che provo questa ricetta quindi non posso fare paragoni con l'uso della fecola...la prossima voltà li proverò come prevede la ricetta originale, comunque sono soddisfatta del risultato...uno tira l'altro...

Ingredienti:
- 5 uova
- 150 gr. di burro
- 120 gr. di fecola
- 100 gr. di zucchero
- 200 gr. di ciliegie
- buccia d'arancia

Procedimento: montare bene il burro con lo zucchero e i rossi d'uovo. Aggiungere la fecola, la buccia dell'arancia e le chiare montate a neve. Imburrare e infarinare gli stampini, versare l'impasto per i 3/4, porre sopra ognuno 3 o 4 ciliegie tagliate, infornare a 170° per 10/15 minuti.