Un'alternativa alla classica torta di mele, è un' ottima ricetta per utilizzare il pane raffermo...e poi si presta bene con molti ingredienti, gli originali sono quelli della ricetta, io non ho messo l'uvetta perchè non ne avevo in casa, ho aggiunto le gocce di cioccolata e un pò di farina di cocco; al posto del rum il liquore con i semini delle mele...
Ingredienti:
- 250 gr di pane secco
- 750 gr di latte
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di uvetta ammollata
- 30 gr di grappa o rum o altro Liquore (facoltativo)
- 3 mele a pezzetti
- 1 uovo leggermente battuto (Facoltativo)
- 1 limone grattuggiato
- cannella
Procedimento: mettere in ammollo il pane a pezzi nel latte per qualche ora.
Quando è bello molliccio aggiungere tutti gli altri ingredienti (escluso l'uovo) mescolando bene.
Poi unire l'uovo leggermente battuto a parte, versare nello stampo cospargere di zucchero e cuocere a 180° per circa un'ora.
Una volta raffreddato cospargere di zucchero a velo.