Girando girando mi sono imbattuta in questa ricetta trovata in questo sito: GreenMe
- 50 gr di margarina vegetale
- 400 gr di farina
- 100 ml di latte di soia (io normale)
- un pizzioco di sale
- 60 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 buccia di limone
- ½ cucchiaio di cannella (Tec-Al)
Per il ripieno:
- 250 gr di ricotta
- visciole denocciolate a pezzi e un pò di succo
- 3 cucchiai di zucchero
Per decorare:
- zucchero a velo e succo delle visciole
Procedimento: Su un piano disponiamo la farina a fontana e all’interno versare il latte, la margarina precedentemente fusa, lo zucchero, un pizzico di sale, la bustina di vanillina, la cannella, la buccia di limone grattuggiata. Amalgamare il tutto molto bene fino ad ottenere un impasto compatto e liscio e lasciarlo riposare per almeno una mezz’oretta.
Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 180°.
Riprendere la pasta, lavorarla ancora un po’ e la stenderla su un piano con il matterello, cospargerla con della farina per evitare che si attacchi.
Ritagliare la pasta formando dei cerchi (io ho usato lo stampino apposito, se nn lo avete potete usare un bicchiere) di un diametro di almeno 10cm. Mettere un cucchiaino di ripieno di ricotta o quello che più vi piace e richiudete i bordi.
Sistemare i ravioli su una placca rivestita con carta forno e cuocerli per almeno 15 minuti.
Una volta raffreddati li ho bagnati con un pò di succo delle visciole e cosparsi di zucchero a velo.