Pasticcini ricoperti al cioccolato temperato

sabato, giugno 05, 2010

Pasticcini ricoperti al cioccolato temperato

Salve a tutti, come al solito è da un pò che latito ma purtroppo il tempo è sempre più tiranno...ieri sera volevo provare la sparabiscotti che mi ha regalato mia cognata (anche lei accanita preparatrice di dolci!!) per il compleanno.....

ma non sono riuscita ad usarla...niente nn c'è stato modo di tirare fuori neppure un biscottino, non per colpa della ricetta visto che FranzLor di Cookaround la usa regolarmente.....non sono riuscita io a destreggiarmi con la caccavella....non avendo in genere molta pazienza ho rimediato mettendo l'impasto nella teglia aiutandomi con un cucchiaino....

esteticamente non sono un granch'è ma sono di una vera bontà, sembrano quelli della pasticceria....poi li ho decorati con il cioccolato fuso temperato (gli avanzi della scuola del cioccolato!!!)....

Buon weekend a tutti....mi raccomando rimanete in "ascolto" che a breve inaugurerò una nuova sezione del blog.....LE TORTE DECORATE!!




Vi riporto la ricetta di FranzLor così com'è sul forum

Ingredienti:
- 167 g di burro
- 83 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 117 g di farina
- 50 g di maizena
- 1 bustina di vanillina


Le dosi sono per circa 75 biscotti


Procedimento:
Montare il burro con le fruste a temperatura ambiente fino a farlo diventare spumoso; aggiungere lo zucchero e poi l’uovo con un pizzico di sale e continuare a montare. Infine aggiungere le due farine con la vanillina e montare fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto mettere con l’aiuto del cucchiaio il composto dentro alla sparabiscotti, un pò alla volta, e prepararli su una teglia lasciata così com’è, senza carta da forno e non imburrata.


Se avete difficoltà, provate con una teglia di materiale diverso o con un’altro stampino, in genere ce ne sono alcuni che vengono più facilmente di altri anche se l’impasto non è perfetto.

Cuocere in forno a 160 per gradi per 12-13 minuti (non lasciare che si coloriscano).

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