Questi biscottini sono veloci e semplici da preparare,il cioccolato che ho usato (che potete trovare sul sito Xtranoir.com) non si scioglie molto con la cottura, così potrete apprezzare la morbidezza dovuta allo yogurt e avere anche un effetto crunch dovuto sia alla cioccolata che alle nocciole...insomma uno tira l'altro...
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 100 gr di zucchero di canna
- 150 gr di yogurt bianco (io kefir)
- 50 gr di cacao amaro
- una tazzina da caffè di olio di semi
- un cucchiaino colmo di lievito per dolci
- una manciata di nocciole tritate grossolanamente
- 70 gr di cioccolato fondente al 60% io Venchi
Procedimento: tritare grossolanamente le nocciole e il cioccolato in piccole scaglie.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti solidi: la farina, lo zucchero, il cacao, le nocciole e il cioccolato.
Aggiungere l'olio e lo yogurt,
mescolare il tutto con un cucchiaio di legno fino, una volta impastato tutto aiutatevi anche con le mani per impastare meglio.
L'impasto risulterà un pò appiccicoso, ma comunque malleabile.
Rivestite due teglie con carta da forno e formate delle palline grandi più o meno come una noce. Fate cuocere nel forno caldo ventilato a 180° per circa 20 minuti.
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 100 gr di zucchero di canna
- 150 gr di yogurt bianco (io kefir)
- 50 gr di cacao amaro
- una tazzina da caffè di olio di semi
- un cucchiaino colmo di lievito per dolci
- una manciata di nocciole tritate grossolanamente
- 70 gr di cioccolato fondente al 60% io Venchi
Procedimento: tritare grossolanamente le nocciole e il cioccolato in piccole scaglie.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti solidi: la farina, lo zucchero, il cacao, le nocciole e il cioccolato.
Aggiungere l'olio e lo yogurt,
mescolare il tutto con un cucchiaio di legno fino, una volta impastato tutto aiutatevi anche con le mani per impastare meglio.
L'impasto risulterà un pò appiccicoso, ma comunque malleabile.
Rivestite due teglie con carta da forno e formate delle palline grandi più o meno come una noce. Fate cuocere nel forno caldo ventilato a 180° per circa 20 minuti.