Rivisitazione in chiave Natalizia delle classiche ciambelline al vino. Profumate dalle spezie tipiche delle feste. Da consumare a fine pasto con un buon vino passito oppure da sgranocchiare durante le prossime giornate di festa, rigorosamente in compagnia!!
Non credo di riuscire a postare nuove ricette nei prossimi giorni, quindi auguro a tutti voi un felice e sereno Natale.
Ingredienti:
- 500 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero semolato o di canna
- 1 bicchiere scarso di olio
- 1 bicchiere di succo di mela (quello senza polpa)
- spezie varie q.b. io cannella e chiodi di garofano in polvere
Procedimento: impastare tutti gli ingredienti in una ciotola , versare il composto sulla spianatoia e lavorarlo un po' per amalgamare bene il tutto e formare il panetto. Prendere delle parti di composto e formare dei "serpentelli" che serviranno per formare le ciambelline. Passarle nello zucchero (solo da un lato). Posizionarle in una placca da forno rivestita da carta forno e infornare a 180° per 15 minuti circa.
La quantità di spezie va a gusto, regolatevi in base a quanto vi piace sentirle all'interno di un dolce, ma non eccedete mi raccomando!!
Non credo di riuscire a postare nuove ricette nei prossimi giorni, quindi auguro a tutti voi un felice e sereno Natale.
Ingredienti:
- 500 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero semolato o di canna
- 1 bicchiere scarso di olio
- 1 bicchiere di succo di mela (quello senza polpa)
- spezie varie q.b. io cannella e chiodi di garofano in polvere
Procedimento: impastare tutti gli ingredienti in una ciotola , versare il composto sulla spianatoia e lavorarlo un po' per amalgamare bene il tutto e formare il panetto. Prendere delle parti di composto e formare dei "serpentelli" che serviranno per formare le ciambelline. Passarle nello zucchero (solo da un lato). Posizionarle in una placca da forno rivestita da carta forno e infornare a 180° per 15 minuti circa.
La quantità di spezie va a gusto, regolatevi in base a quanto vi piace sentirle all'interno di un dolce, ma non eccedete mi raccomando!!