Ideali da regalare a San Valentino o da servire dopo una cena romantica, oppure da mangiare da soli come farò sicuramente io nei prossimi giorni.
Non importa l'occasione, l'importante è farli!! Ve li consiglio sono buonissimi e attenti che uno tira l'altro!!
Ingredienti per circa 30 tartufi:
- 125 ml di panna
- 150 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di cioccolato al latte
- 50 gr di burro
Ingredienti per la finitura:
- 50 gr di cacao amaro
Procedimento: ridurre in scaglie il cioccolato, nel frattempo in un recipiente a bagno maria mettere la panna e il burro. Far sciogliere il burro e unire poi il cioccolato, mescolare bene finché non sarà ben sciolto.
Togliere il recipiente dal fuoco e far raffreddare prima il composto a temperatura ambiente e poi in frigo fino a quando non sarà ben solido (mescolare ogni tanto).
Aiutandovi con due cucchiaini prelevare un po di composto e poi formare con le mani delle palline di media grandezza che poi farete rotolare nel cacao amaro.
Mettere in un vassoio e coprire con pellicola trasparente e conservare in frigo.
Csaba consiglia di non mangiarli troppo freddi e di tenerli a temperatura ambiente per 15/30 minuti prima di servirli.
Non importa l'occasione, l'importante è farli!! Ve li consiglio sono buonissimi e attenti che uno tira l'altro!!
Ingredienti per circa 30 tartufi:
- 125 ml di panna
- 150 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di cioccolato al latte
- 50 gr di burro
Ingredienti per la finitura:
- 50 gr di cacao amaro
Procedimento: ridurre in scaglie il cioccolato, nel frattempo in un recipiente a bagno maria mettere la panna e il burro. Far sciogliere il burro e unire poi il cioccolato, mescolare bene finché non sarà ben sciolto.
Togliere il recipiente dal fuoco e far raffreddare prima il composto a temperatura ambiente e poi in frigo fino a quando non sarà ben solido (mescolare ogni tanto).
Aiutandovi con due cucchiaini prelevare un po di composto e poi formare con le mani delle palline di media grandezza che poi farete rotolare nel cacao amaro.
Mettere in un vassoio e coprire con pellicola trasparente e conservare in frigo.
Csaba consiglia di non mangiarli troppo freddi e di tenerli a temperatura ambiente per 15/30 minuti prima di servirli.