Avevo della panna fresca in scadenza in frigo e un po' di coulis avanzato, così ho deciso di preparare questo golosissimo ciambellone. Rimane molto delicato come sapore, se volete un gusto più deciso potete aggiungere più coulis e un po' di fragole a pezzi nell'impasto.
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 250 ml di panna a temperatura ambiente
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di coulis di fragole
NOTA: la ricetta del coulis potete trovarla QUI
Procedimento: In una ciotola montare le uova con lo zucchero e la vanillina, fin quando non saranno diventate spumose. Aggiungere la panna e man mano la farina setacciata con il lievito. Mettere metà dell'impasto nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato, mentre nella metà rimasta nella ciotola aggiungere la coulis di fragole e mescolare.
A questo punto versarlo nello stampo sopra l'altro impasto.
Se volete sopra potete versaci del succo di fragole (limone e zucchero mescolato alle fragole) precedentemente preparato, o lo stesso coulis.
In alternativa o in aggiunta fragole a pezzi.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti. Fare la prova stecchino. Sfornare, lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 250 ml di panna a temperatura ambiente
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di coulis di fragole
NOTA: la ricetta del coulis potete trovarla QUI
Procedimento: In una ciotola montare le uova con lo zucchero e la vanillina, fin quando non saranno diventate spumose. Aggiungere la panna e man mano la farina setacciata con il lievito. Mettere metà dell'impasto nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato, mentre nella metà rimasta nella ciotola aggiungere la coulis di fragole e mescolare.
A questo punto versarlo nello stampo sopra l'altro impasto.
Se volete sopra potete versaci del succo di fragole (limone e zucchero mescolato alle fragole) precedentemente preparato, o lo stesso coulis.
In alternativa o in aggiunta fragole a pezzi.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti. Fare la prova stecchino. Sfornare, lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.