Buonissima e profumatissima...
La ricetta prevede ricotta o panna, io ho usato la panna.
Ingredienti:
- 150 grammi di farina
- 130 grammi di zucchero
- 150 grammi di ricotta di mucca o panna fresca
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 6-7 fichi freschi
- 150 grammi di cioccolato fondente (io 100gr)
Procedimento: Con le fruste elettriche sbattere a lungo le uova con lo zucchero, ottenuto un composto spumoso, aggiungere la ricotta o la panna e continuare a sbattere con le fruste.
Unire la farina ed il lievito setacciati insieme e continuare a mescolare.
Aggiungere i fichi sbucciati e tagliati a pezzi ed il cioccolato fondente, spezzettato grossolanamente.
Imburrare e infarinare uno stampo e cuocere per 40 minuti a 180°.
Io l'ho tenuta un pò meno e dentro si è asciugata poco, ma credo rimanga comunque un pò umida per via della frutta e della panna.
La ricetta prevede ricotta o panna, io ho usato la panna.
Ingredienti:
- 150 grammi di farina
- 130 grammi di zucchero
- 150 grammi di ricotta di mucca o panna fresca
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 6-7 fichi freschi
- 150 grammi di cioccolato fondente (io 100gr)
Procedimento: Con le fruste elettriche sbattere a lungo le uova con lo zucchero, ottenuto un composto spumoso, aggiungere la ricotta o la panna e continuare a sbattere con le fruste.
Unire la farina ed il lievito setacciati insieme e continuare a mescolare.
Aggiungere i fichi sbucciati e tagliati a pezzi ed il cioccolato fondente, spezzettato grossolanamente.
Imburrare e infarinare uno stampo e cuocere per 40 minuti a 180°.
Io l'ho tenuta un pò meno e dentro si è asciugata poco, ma credo rimanga comunque un pò umida per via della frutta e della panna.