Dolce di fichi freschi e cioccolato fondente

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Dolcetti morbidi "4-4-2-2-1-1-1"

venerdì, luglio 01, 2011

Dolce di fichi freschi e cioccolato fondente

Buonissima e profumatissima...
La ricetta prevede ricotta o panna, io ho usato la panna.



Ingredienti:
- 150 grammi di farina
- 130 grammi di zucchero
- 150 grammi di ricotta di mucca o panna fresca
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 6-7 fichi freschi
- 150 grammi di cioccolato fondente (io 100gr)

Procedimento: Con le fruste elettriche sbattere a lungo le uova con lo zucchero, ottenuto un composto spumoso, aggiungere la ricotta o la panna e continuare a sbattere con le fruste.
Unire la farina ed il lievito setacciati insieme e continuare a mescolare.
Aggiungere i fichi sbucciati e tagliati a pezzi ed il cioccolato fondente, spezzettato grossolanamente.
Imburrare e infarinare uno stampo e cuocere per 40 minuti a 180°.
Io l'ho tenuta un pò meno e dentro si è asciugata poco, ma credo rimanga comunque un pò umida per via della frutta e della panna.


Torta allo yogurt e pesche

Ricetta di Chiccamart, veloce da preparare offre la possibilità di usare yogurt e frutta che piacciono di più...
Io ho usato lo yogurt alla vaniglia e le pesche noci...



Ingredienti:
- 100 gr di burro fuso freddo
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 300 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 pesche
- 1 yogurt

Procedimento: Tagliare le pesche a pezzi in una ciotola e bagnarle a piacere con un pò di limone e un cucchiaio di zucchero o con del liquore, lasciarle riposare e nel frattempo in un altra ciotola montare le uova con lo zucchero aggiungere lo yogurt la farina con il lievito e il burro fuso e infine le pesche. Mescolare bene il tutto e versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocere in forno caldo a 150°/160° per circa 35 minuti.
Far raffreddare e a piacere spolverare con zucchero a velo. Io prima di infornare ho cosparso la superficie con zucchero di canna.

Tec-al I piaceri della tavola

Tec-Al I piaceri della tavola






Volevo ringraziare gli amici di Tec-Al I piaceri della tavola per il gradito omaggio che mi hanno inviato, un bel pacco contenente i seguenti prodotti:








- Sale Kala Namak Indiano viola


- Chiodi di garofano in polvere


- Cannella regina in polvere


- Zenzero Rizoma con grattugia


- Preparato in polvere per crepes dolci





Potete immaginare il profumo che emanava il pacco appena aperto....



Informazioni:



SALE KALA NAMAK INDIANO VIOLA
È un sale molto utilizzato nella cucina Indiana ed è particolarmente indicato per la realizzazione di ricette etniche ma anche nelle fritture, zuppe e persino nelle macedonie di frutta.
Originalissimo come aperitivo se servito insieme ad una radice fresca di ginger.
Consistenza morbida, vellutata quasi impalpabile.

Lo proverò sicuramente nella macendonia, che a casa mia in estate non manca mai...mi intriga molto questo accostamento!!



CHIODI DI GAROFANO POLVERE
Si tratta dei bottoni fioriti di un grande albero sempreverde, normalmente raccolti a mano all’esatto punto di maturazione ed essiccati. Hanno uno spiccato odore aromatico ed un sapore forte e pizzicante. In seguito all’essiccazione essi perdono fino al 65% di acqua, arricchendosi in olio essenziale. I buoni chiodi di garofano devono essere pesanti, pieni, con contenuto in olio pari al 15÷20%.
Il prodotto è disponibile anche in polvere o frammentato.




CANNELLA REGINA POLVERE
La maggior parte della produzione mondiale di cannella è in Sri Lanka, dove viene raccolta nel modo tradizionale da sempre; i rami giovani vengono raccolti manualmente al mattino e messi in una tipica capanna chiamata wadi.
I rametti e la corteccia esterna vengono separati con un utensile di ottone, la parte interna è uno scarto e viene bruciata.
I bastoncini di cannella sono formati dalle cortecce arrotolate e fatte essiccare.
Il prodotto è disponibile anche in polvere o frammentato.

ZENZERO RIZOMA CON GRATTUGIA
Pianta erbacea con rizoma aromatico, steli eretti con due file di foglie lanceolate e spighe di fiori bianchi.
La pianta dello zenzero cresce dai 60 ai 120 cm di altezza con grossi e nodosi rizomi.
Questi si raccolgono quando la pianta comincia ad avvizzire, vengono liberati dalle radici, puliti e lavati, seccati e messe in commercio.
Il prodotto può essere disponibile in radice intera essiccata, oppure anche in polvere.


PREPARATO IN POLVERE PER CRÊPES DOLCI
modalità d’uso:
Uso professionale (industria/ristorazione): sciogliere una parte di polvere in due parti di liquido, miscelare sino all’ottenimento di una salsa liquida ed omogenea.
Versare la salsa in un dosatore (es. tazzina da caffè/dosatore) e versare il contenuto sulla superficie calda (padella e/o crêpiere) dopo qualche minuto, a crêpes dorata, girare il preparato e continuare la cottura.
Nel caso in cui si disponga di crêpiere, alimentare la vaschetta del liquido mantenendo agitata la soluzione per evitare fenomeni di decantazione; nel caso non si disponga d’apparecchi industriali utilizzare superfici cuocenti piatte (padella/piastra) dopo aver preriscaldato e trattato la superficie con burro e/o olio.

Dolcetti morbidi "4-4-2-2-1-1-1"

Salve a tutti, volevo ringraziarvi per aver partecipato in molti alla nascita della pagina in facebook..siamo quasi a quota 200...non mi aspettavo una partecipazione così calorosa...continuate così mi raccomando!!
Ho creato la pagina anche per poter dare voce a voi che mi seguite...quindi se volete potete postare le vostre ricette o quelle che provate dal mio blog, come ha fatto Laura con i biscottini al caffè....quindi non siate timidi!! hehehehe

Questi dolcetti li avevo preparati sempre per il mio compleanno...buoni veloci e con la possibiltà di riempirli in mille modi...goccie di cioccolata...nutella..marmellata, granella di nocciole, di zucchero...frutta..insomma sbizzarritevi..Se usate i pirottini piccoli vi verranno circa 100 dolcetti....io avevo dimezzato la dose.

Ricetta da cookaround, mi scuso con l'autrice ma nn avevo segnato il nome...

Ingredienti:
- 4 uova
- 4 cucchiai abbondanti di latte
- 2 tazze di farina (500 ml)
- 2 bustine di vanillina
- 1 tazza di zucchero (250 ml)
- 1 tazza di olio di semi di girasole (250 ml)
- 1 bustina di lievito




Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, unire la vanillina e l'olio continuando a montare.
di seguito il latte, la farina poco alla volta e in ultimo il lievito.
Distribuire l'impasto nei pirottini e riempirli a metà, e mettere nell'impasto cosa vi piace di più.
Cuocere a 180° per 10 min.
L'autrice della ricetta consiglia di toglierli dal forno non appena iniziano a colorire e a gonfiarsi, altrimenti tendono a scoppiare, perchè l'impasto è leggerissimo e si gonfia molto.

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