Non so voi ma quando ho gli albumi che mi avanzano da altre ricette ripiego sempre sulle lingue di gatto o sulle meringhe per smaltirli. Così stavolta mi sono messa alla ricerca di qualcosa di alternativo e dal blog di Mysia ho trovato queste deliziose ciambelline.
Ho un po' modificato la ricetta originale che prevedeva più fecola (70gr) e meno farina (80gr), poiché mi mancava un po' di fecola, e poi in più ho aggiunto il cucchiaino di lievito.
Non so vedete voi come preferite prepararle, ma anche modificando la ricetta sono venute veramente buone...fatemi sapere!! Buon inizio di settimana a tutti!!
Ingredienti:
- 4 albumi
-150 gr di zucchero
- 60 gr di burro fuso
- 95 gr di farina
- 55 gr di fecola
- 1 pizzico di sale
- 1 vanillina
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento: in un pentolino far sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo montare gli albumi a neve e metterli da parte. In una ciotola mescolare lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, la fecola, la vanillina e le gocce di cioccolato. Incorporare a questi ingredienti gli albumi montati a neve e mescolare il tutto dal basso verso l'alto per non farli smontare, e infine unire il burro fuso.
Imburrare e infarinare degli stampi per ciambelline se avete quelli di alluminio altrimenti per quelli in silicone non è necessario.
Cuocerle a 170° per circa 15/20 minuti.
Una volta raffreddate potete cospargerle di zucchero a velo.
Ho un po' modificato la ricetta originale che prevedeva più fecola (70gr) e meno farina (80gr), poiché mi mancava un po' di fecola, e poi in più ho aggiunto il cucchiaino di lievito.
Non so vedete voi come preferite prepararle, ma anche modificando la ricetta sono venute veramente buone...fatemi sapere!! Buon inizio di settimana a tutti!!
Ingredienti:
- 4 albumi
-150 gr di zucchero
- 60 gr di burro fuso
- 95 gr di farina
- 55 gr di fecola
- 1 pizzico di sale
- 1 vanillina
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento: in un pentolino far sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo montare gli albumi a neve e metterli da parte. In una ciotola mescolare lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, la fecola, la vanillina e le gocce di cioccolato. Incorporare a questi ingredienti gli albumi montati a neve e mescolare il tutto dal basso verso l'alto per non farli smontare, e infine unire il burro fuso.
Imburrare e infarinare degli stampi per ciambelline se avete quelli di alluminio altrimenti per quelli in silicone non è necessario.
Cuocerle a 170° per circa 15/20 minuti.
Una volta raffreddate potete cospargerle di zucchero a velo.