Pandoro farcito

domenica, dicembre 30, 2007

Frollini di Natale

domenica, dicembre 23, 2007

Pandorino

domenica, dicembre 09, 2007

Pandoro farcito


Con questo pandoro, ideale per festeggiare in dolcezza la cena di capodanno vi auguro un felice e spumeggiante 2008!! Auguri a tutti!!


Ingredienti:
- 1 pandoro
- 2 uova
- 500 gr di mascarpone
- 100 gr di zucchero
- cacao amaro


Procedimento: Sgusciare le uova, separare i tuorli e mettere da parte gli albumi. Sbattere lo zucchero e i tuorli fino a ottenere un composto spumoso. Unire il mascarpone, montare a neve ben ferma gli albumi e incorporare alla crema. Tagliare il pandoro a fette orizzontali, alte 5-6 cm, in modo da ottenere delle stelle di diverse dimensioni. Spalmare la crema sulle fette e spolverare di cacao , ricomporre il pandoro. Spolverizzare con zucchero a velo.

Frollini di Natale

Ieri ho passato l'intero pomeriggio a sfornare biscotti....non finivano mai...ma n'è valsa proprio la pena..sono buonissimi...uno tira l'altro!!...La ricetta è tratta dal libro "Oggi cucini tu" della Prova del Cuoco...
Oltre ai biscotti, dedico a tutti voi una canzone che a me piace moltissimo...
Buon Natale!!


Ingredienti:
- 1 kg di farina 00
- 500 gr di zucchero a velo
- 500 gr di burro
- 3 uova
- 3 tuorli
- 1 limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale






Procedimento: con le mani , impastare lo zucchero con il burro, quindi aggiungere le uova, i tuorli e la scorza di limone grattuggiata. Setacciare la farina con il lievito e unirla all'impasto lavorandola molto velocemente per non scaldarla.
Lasciar riposare la pasta in frigorifero per 30 minuti circa. Stendere la pasta e ritagliare i biscotti nella forma desiderata. Cuocere in forno a 180° per circa 10 min.







Io li ho ritagliati a forma di albero di natale, di campana e di stelle di varie dimensioni.
Alcune stelle le ho fatte più grandi e al centro ho ritagliato una stellina più piccola e l'ho riempita di caramelle dure sbriciolate e ho fatto cuocere normalmente in forno.



Una volta cotte fatele raffreddare per bene sulla carta da forno, si staccheranno senza difficoltà e avrete così ottenuto un simpatico effetto a
finestra sul vostro biscottino.


Gli altri biscotti li ho spolverati di zucchero
a velo e cannella. Li ho confezionati in scatoline di latta, per renderle più natalize le ho incartate con un tovagliolo di carta abbastanza pesante, ho chiuso i quattro angoli con della colla a caldo, sopra il fiocco rosso grande è sempre preparato con lo stesso tovagliolo e poi rifinito con un nastrino dorato.

Pandorino


Non è il classico pandoro, ma la forma lo ricorda anche se il sapore è completamente diverso...ma pur sempre buono...potete prepararlo nel classico stampo da pandoro o in quelli di carta a forma di stella....


Questa ricetta partecipa alla simpatica iniziativa di FrancescaV....aspettando Natale....per saperne di più vi consiglio di leggere QUI


Ingredienti:
- 150 gr farina
- 150 gr di fecola
- 200 gr burro
- 4 uova
- una bustina di lievito in polvere
- 150 zucchero
- zucchero a velo alla vaniglia
- mezzo limone (il succo)
- brandy


Procedimento: lavorare il burro (a temperatura ambiente) fino a renderlo cremoso, poi amalgamare uno alla volta i tuorli. Dovrete ottenere come una schiuma. Unire all'impasto lo zucchero, un po' di brandy e il succo del limone.I nfine poco alla volta,la farina, la fecola col lievito e gli albumi montati a neve ferma.L'impasto va disposto in un alto stampo imburrato e infarinato e non deve superare la metà dello stampo.In forno a 180° per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare e coprire con zucchero a velo.

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