Mousse di fragole

sabato, maggio 17, 2008
cheesecake

Rapid Cheesecake

giovedì, maggio 08, 2008

Ciambella alle mele e visciole

martedì, maggio 06, 2008

Mousse di fragole


Ricetta di Giovanna79, velocissima da preparare può risolvere il problema per un dessert di una cena organizzata all'ultimo minuto... Io rispetto alle dosi originali sono andata un pò ad occhio, una tazza di zucchero mi sembrava eccessiva così l'ho diminuito a quattro cucchiai, potete dosare gli ingredienti a vostro piacimento e godervi questa fragolosa bontà.

Ingredienti:
- una tazza di fragole
- una tazza di zucchero
- 1 albume

Procedimento: in un contenitore capiente si schiacciano con un a forchetta le fragole con lo zucchero,





poi si aggiunge l'albume e si inizia a montare con le fruste elettriche,







finchè il composto non inizia a cambiare di consistenza e colore.



Si fa raffreddare per un paio d'ore in frigo o per 1/2 ora in freezer e si serve decorato con le fragole.



Rapid Cheesecake

Rapido perchè non ha bisogno di cottura, e si prepara velocemente.... per il pranzo del 1°Maggio è stato un successone.

Da cookaround ma con alcune modifiche...Più biscotti nella base, la preferisco più alta, fragole all'interno e sopra, mentre la ricetta originale prevedeva una volta solidificato marmellata di frutta come compertura.



Ingredienti:
- 250 gr biscotti secchi

- 100 gr burro
- 120 gr Philadelphia
- 70 gr zucchero
- 400 gr panna liquida da montare
- scorza grattugiata e succo di un bel limone

Procedimento: tritare i biscotti e amalgamare il burro fuso fuso, e con questo impasto fare la base nella tortiera livellando bene, anche con le mani.

Mettere in frigo a rassodare per un oretta circa.
Una volta pronta la base preparare la crema.

Mescolare bene il formaggio con lo zucchero, il succo e la scorza del limone e se volete anche alcune fragole schiacciate con la forchetta.




Aggiungere poi la panna montata e amalgamare bene.
Trasferire sopra la base di biscotto e con una spatola livellare bene, decorare con le fragole. Far riposare in frigo almeno 2/3 ore.

Ciambella alle mele e visciole


Cercavo una ricetta che non prevedesse delle uova perchè non ne avevo in casa, così ho trovato questa in un libricino preso tempo fa in edicola e poi accantonato insieme a molti altri...nella ricetta originale non ci sono le visciole (io ho usato quelle al sole, che devo smaltire un pò) ma ben si i mirtilli, ma questa non è la sola modifica che ho fatto ..riporto la ricetta originale e tra parentesi le mie modifiche....se volete provatela come più vi piace o modificate ulteriolmente gli ingredienti a vostro piacimento.

Ingredienti:
- 160 gr di farina autolievitante
(farina 00 e 3 cucchiaini di lievito per dolci)
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
(non ho messo cannella)
- 40 gr di zucchero di canna
(zucchero mascobado)
- 1 mela renetta un pò acerba
(una mela gialla)
- 60 gr di mirtilli rossi freschi o surgelati
(visciole al sole senza nocciolo)
- 180 ml di succo di mele
(succo delle visciole)
- 4 cucchiai di olio di semi di girasole

Procedimento: Preriscaldate il forno a 180° e ungete leggermente d'olio uno stampo per ciambelloni. Setacciate in una ciotola la farina e la cannela, poi incorporate lo zucchero. Tagliate la mela a dadini. Incorporate alla miscela di farina la dadolata di mele e i mirtilli rossi, aggiungete l'oliio e il succo di mele e mescolate molto bene. Versate il composto nello stampo e cuocetelo nel forno caldo per 35- 40 minuti. Sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare completamente e a piacimento cospargere di zucchero a velo.

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