Questi biscottini vengono preparati in Umbria in questo periodo in occasione della festa di Ognissanti e della commemorazione dei defunti.
Con questa ricetta colgo l'occasione per rilanciare la rubrica dei dolci regionali, che a mio rammarico non prese piede nel blog. Se avete delle ricette regionali che volete far conoscere potete mandarmele accompagnate da una foto e io le pubblicherò nel blog.
Ingredienti:- 100 gr mandorle (Life) dolci
- 50 gr burro morbido
- 70 gr farina
- 150 gr zucchero
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere (io un po' di più)
- 1/2 bustina di vanillina
- scorza grattugiata di un limone
Procedimento: Tritate finissime le mandorle (io ho usato la farina di mandorle Life). Lavorare lo zucchero con il burro, la vanillina e la cannella (Io ho usato la cannella regina in polvere della Tec-Al) aggiungere l'uovo e man mano la farina e la farina di mandorle, che potete unire insieme.
Fare tante pallottoline grandi come una piccola noce e disporle, schiacciandole con un dito, sulla teglia del forno ricoperta da carta forno.
Cuocere a 150° per 15 minuti.
Con questa ricetta colgo l'occasione per rilanciare la rubrica dei dolci regionali, che a mio rammarico non prese piede nel blog. Se avete delle ricette regionali che volete far conoscere potete mandarmele accompagnate da una foto e io le pubblicherò nel blog.
Ingredienti:- 100 gr mandorle (Life) dolci
- 50 gr burro morbido
- 70 gr farina
- 150 gr zucchero
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere (io un po' di più)
- 1/2 bustina di vanillina
- scorza grattugiata di un limone
Procedimento: Tritate finissime le mandorle (io ho usato la farina di mandorle Life). Lavorare lo zucchero con il burro, la vanillina e la cannella (Io ho usato la cannella regina in polvere della Tec-Al) aggiungere l'uovo e man mano la farina e la farina di mandorle, che potete unire insieme.
Fare tante pallottoline grandi come una piccola noce e disporle, schiacciandole con un dito, sulla teglia del forno ricoperta da carta forno.
Cuocere a 150° per 15 minuti.