Tiramisù non tiramisù

mercoledì, ottobre 03, 2007


Oggi compleanno della mia mamma ho preparato questo dolce che in apparenza può sembrare un tiramisù, ma che in realtà è tutt'altra cosa...
Ci sono i biscotti frollini imbevuti nel caffè e al posto del mascarpone, c'è una crema pasticcera non molto densa, io avevo anche della panna e ho fatto una sorta di crema chantilly...


Ingredienti per la crema:
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 litro di latte
- scorza grattuggiata di un limone

Altri ingredienti:
- biscotti frollini o biscotti secchi tipo oro Saiwa
- cacao in polvere
- caffè

Procedimento per la crema: in una pentola antiaderente, mescolare le uova con lo zucchero e la farina setacciata, e aggiungere man mano il latte, mescolare bene in modo da non formare grumi. Mettere la pentola sul fuoco girare il composto e portare ad ebolizione. La crema non deve essere molto densa. Far raffreddare un pò.

In una pirofila o in un contenitore di alluminio per alimenti mettere un pò della crema preparata, inzuppare i biscotti nel caffè caldo e iniziare a fare uno strato in modo da ricoprire tutta la superficie del contenitore. Ricoprire con altra crema e spolverare con il cacao. Continuare con i biscotti e con la crema, fino al raggiungimento degli strati che si desiderano.

Fate raffreddare e poi mettere il tutto in frigo fino al momento di servire.

Post simili

15 commenti

Tiramisù non tiramisù


Oggi compleanno della mia mamma ho preparato questo dolce che in apparenza può sembrare un tiramisù, ma che in realtà è tutt'altra cosa...
Ci sono i biscotti frollini imbevuti nel caffè e al posto del mascarpone, c'è una crema pasticcera non molto densa, io avevo anche della panna e ho fatto una sorta di crema chantilly...


Ingredienti per la crema:
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 litro di latte
- scorza grattuggiata di un limone

Altri ingredienti:
- biscotti frollini o biscotti secchi tipo oro Saiwa
- cacao in polvere
- caffè

Procedimento per la crema: in una pentola antiaderente, mescolare le uova con lo zucchero e la farina setacciata, e aggiungere man mano il latte, mescolare bene in modo da non formare grumi. Mettere la pentola sul fuoco girare il composto e portare ad ebolizione. La crema non deve essere molto densa. Far raffreddare un pò.

In una pirofila o in un contenitore di alluminio per alimenti mettere un pò della crema preparata, inzuppare i biscotti nel caffè caldo e iniziare a fare uno strato in modo da ricoprire tutta la superficie del contenitore. Ricoprire con altra crema e spolverare con il cacao. Continuare con i biscotti e con la crema, fino al raggiungimento degli strati che si desiderano.

Fate raffreddare e poi mettere il tutto in frigo fino al momento di servire.

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram