Crostata amaretti e banane

lunedì, ottobre 08, 2007

Con questa ricetta partecipo al simpatico meme di Fabio... ovvero "Il mio cavallo di battaglia".

Potete votare la ricetta QUI !!

Fino all'ultimo (mancano ormai pochi giorni alla fine) sono stata indecisa con quale ricetta partecipare, questa è la prima volta che la posto nel blog, ma non si contano le volte che a casa l'abbiamo preparata, non per essere ripetitiva ma questa è una ricetta che preparava sempre anche mia nonna e la faccio sempre con molto piacere e nostalgia....




Ingredienti per la frolla:
- 2 uova
- 100 gr di burro morbido
- 1 bicchiere di zucchero
- 400 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci


Altri ingredienti:
- biscotti amaretti
- banane
- caffè


Procedimento per la frolla: lavorare il burro (lasciato a temperatura ambiente per una mezz'ora) con lo zucchero e la vanillina, fin quando non saranno ben amalgamati. Aggiungere un uovo e un po' di farina dove avrete unito anche il lievito, mescolare bene e aggiungere man mano l'altro uovo e la restante farina. Far riposare il panetto di pasta frolla in frigo per una mezz'ora circa.
Una volta trascorso il tempo preparare il caffè, zuccherarlo a piacere. In uno stampo imburrato e infarinato mettere la metà della pasta frolla, stendendola un po' con il mattarello, la pasta deve arrivare alla metà del bordo dello stampo.
Tagliare le banane a rondelle e disporle sopra la metà della frolla nello stampo.






Bagnare gli amaretti nel caffè caldo e metterli sopra le banane.


Dopo aver ricoperto tutta la superficie, stendere l'altra metà della frolla rimasta che andrà a coprire l'altra metà nello stampo, chiudere i bordi aiutandovi con una forchetta.


Cuocere in forno a 160° per 40 min circa, finchè la frolla non sarà di un bel colore dorato.

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Con questa ricetta partecipo al simpatico meme di Fabio... ovvero "Il mio cavallo di battaglia".

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Fino all'ultimo (mancano ormai pochi giorni alla fine) sono stata indecisa con quale ricetta partecipare, questa è la prima volta che la posto nel blog, ma non si contano le volte che a casa l'abbiamo preparata, non per essere ripetitiva ma questa è una ricetta che preparava sempre anche mia nonna e la faccio sempre con molto piacere e nostalgia....




Ingredienti per la frolla:
- 2 uova
- 100 gr di burro morbido
- 1 bicchiere di zucchero
- 400 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci


Altri ingredienti:
- biscotti amaretti
- banane
- caffè


Procedimento per la frolla: lavorare il burro (lasciato a temperatura ambiente per una mezz'ora) con lo zucchero e la vanillina, fin quando non saranno ben amalgamati. Aggiungere un uovo e un po' di farina dove avrete unito anche il lievito, mescolare bene e aggiungere man mano l'altro uovo e la restante farina. Far riposare il panetto di pasta frolla in frigo per una mezz'ora circa.
Una volta trascorso il tempo preparare il caffè, zuccherarlo a piacere. In uno stampo imburrato e infarinato mettere la metà della pasta frolla, stendendola un po' con il mattarello, la pasta deve arrivare alla metà del bordo dello stampo.
Tagliare le banane a rondelle e disporle sopra la metà della frolla nello stampo.






Bagnare gli amaretti nel caffè caldo e metterli sopra le banane.


Dopo aver ricoperto tutta la superficie, stendere l'altra metà della frolla rimasta che andrà a coprire l'altra metà nello stampo, chiudere i bordi aiutandovi con una forchetta.


Cuocere in forno a 160° per 40 min circa, finchè la frolla non sarà di un bel colore dorato.

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