Focaccia di Uva Fragola

sabato, ottobre 27, 2007


Dal forum Amicincucina, una ricetta di lux_lucy.

Se avete ancora dell'uva fragola ve la consiglio....è buonissima!! L'unica pecca sono i semini da togliere man mano che si mangia la torta....ma ne vale la pena!!


Ingredienti:
- 400 gr. farina00
- 200 gr. zucchero semolato
- 6 uova grandi
- 1 bicchiere olio di semi di girasole
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero semolato per la crosticina (o a velo al termine della cottura)
- uva fragola


Procedimento: montare con un frullino le uova con lo zucchero, unire la scorza di limone, l’olio e la farina setacciata dall’alto verso il basso. Unire il lievito per dolci e per ultimi i chicchi d’uva lavati e asciugati. Cospargere la superficie con lo zucchero semolato a pioggia. (oppure terminata la cottura spolverare con zucchero a velo) Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa un’ora. (Io l'ho fatta cuocere per 45 min circa).

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11 commenti

  1. nutellamor5:31 PM

    e dentro com'è??

    RispondiElimina
  2. wow, bellissima. vivi

    RispondiElimina
  3. Anonimo7:55 AM

    e se li togliessi prima i semini?

    RispondiElimina
  4. Non uso l'uva proprio per questo problema dei semini....e se invece di interi si mettessero i chicchi tagliati in due e senza semi? Mi piacerebbe provarla perchè ha un aspetto molto invitante! Baci

    RispondiElimina
  5. Profumatissima, da provare!Buon inizio settimana :)

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  6. @Anonimo e Roxy: anch'io volevo toglierli prima i semini, ma poi ho letto sul forum di amicincucina, che togliendoli c'era il rischio che l'uva rilasciasse troppo succo e il dolce si ammosciasse...così li ho lasciati!!

    @nightfairy: buon inizio di settimana anche a te

    RispondiElimina
  7. da quello che ho potuto appurare sulla mia pelle....semini o no...è un'altra delle tue prelibatezze. era a dir poco paurosa.

    brava Dolci!

    RispondiElimina
  8. e si è lo stesso dubbio che è venuto anche a me! Baci

    RispondiElimina
  9. A giudicare dalle dosi sembra quella che noi chiamiamo pizza sbattuta ... si fa a Pasqua. E' così?
    Marika

    RispondiElimina
  10. @Marika: Mi spiace ma non la conosco questa pizza sbattuta. Mi piacerebbe sapere com'è...facci sapere :))

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Focaccia di Uva Fragola


Dal forum Amicincucina, una ricetta di lux_lucy.

Se avete ancora dell'uva fragola ve la consiglio....è buonissima!! L'unica pecca sono i semini da togliere man mano che si mangia la torta....ma ne vale la pena!!


Ingredienti:
- 400 gr. farina00
- 200 gr. zucchero semolato
- 6 uova grandi
- 1 bicchiere olio di semi di girasole
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero semolato per la crosticina (o a velo al termine della cottura)
- uva fragola


Procedimento: montare con un frullino le uova con lo zucchero, unire la scorza di limone, l’olio e la farina setacciata dall’alto verso il basso. Unire il lievito per dolci e per ultimi i chicchi d’uva lavati e asciugati. Cospargere la superficie con lo zucchero semolato a pioggia. (oppure terminata la cottura spolverare con zucchero a velo) Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa un’ora. (Io l'ho fatta cuocere per 45 min circa).

11 commenti:

  1. nutellamor5:31 PM

    e dentro com'è??

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  2. wow, bellissima. vivi

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  3. Anonimo7:55 AM

    e se li togliessi prima i semini?

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  4. Non uso l'uva proprio per questo problema dei semini....e se invece di interi si mettessero i chicchi tagliati in due e senza semi? Mi piacerebbe provarla perchè ha un aspetto molto invitante! Baci

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  5. Profumatissima, da provare!Buon inizio settimana :)

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  6. @Anonimo e Roxy: anch'io volevo toglierli prima i semini, ma poi ho letto sul forum di amicincucina, che togliendoli c'era il rischio che l'uva rilasciasse troppo succo e il dolce si ammosciasse...così li ho lasciati!!

    @nightfairy: buon inizio di settimana anche a te

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  7. da quello che ho potuto appurare sulla mia pelle....semini o no...è un'altra delle tue prelibatezze. era a dir poco paurosa.

    brava Dolci!

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  8. e si è lo stesso dubbio che è venuto anche a me! Baci

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  9. A giudicare dalle dosi sembra quella che noi chiamiamo pizza sbattuta ... si fa a Pasqua. E' così?
    Marika

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  10. @Marika: Mi spiace ma non la conosco questa pizza sbattuta. Mi piacerebbe sapere com'è...facci sapere :))

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