Zuccotto crema e cioccolato

martedƬ, ottobre 25, 2011




Questi zuccotti li avevo preparati per il compleanno di mia madre. Entrambi farciti con crema e cioccolato. Con lo zuccotto piĆ¹ piccolo ho fatto la torta a forma di tartaruga in pasta di zucchero, mentre il piĆ¹ grande l'ho ricoperto di panna montata scaglie di cioccolato fondente e granella di nocciole.

Qui potete vedere le foto della tartaruga


Le ricette del pandispagna, della crema e di quella al cioccolato sono giĆ  nel blog vi lascio ugualmente i link, mentre questo post ĆØ un passo passo per vedere come realizzare lo zuccotto. Vi consiglio di preparare il pandispagna, la crema e il cioccolato con un giorno di anticipo, e di far riposare lo zuccotto in frigo almeno per tutta la notte.

Vi ricordo che avete tempo fino al 15 di Novembre per mandare le ricette per il contest IL DOLCE PIU' PECCAMINOSO


Ricetta pandispagna - Ricetta crema - Ricetta cioccolato

Foderare dei contenitori semisferici (si trovano anche quelli appositi per gli zuccotti) con pellicola trasparente che deve uscire fuori dal bordo.


Tagliare il pandispagna a fette non troppo sottili e posizionarle in modo da coprire sia i bordi che il fondo del contenitore, spennellare il pandispagna in modo da bagnarlo un pĆ² ma non troppo.

Fare uno strato con la crema coprendo bene tutto il pandispagna


Poi io di solito faccio uno strato intermedio di pandispagna in modo da dividere le due creme e lo bagno ancora io con latte e orzo


Poi ricoprire il tutto con la crema di cioccolato e poi fare l'ultimo strato di pandispagna, bagnarlo un po e ricoprire con la pellicola che era rimasta fuori. Se avete usato il contenitore apposito per gli zuccotti chiuderlo con il coperchio in dotazione altrimenti lasciarlo solamente con la carta.


Metterli in frigorifero e lasciarlo almeno per una notte per farlo assestare. L'indomani trasferire lo zuccotto sul piatto di portata e capovolgetelo delicatamente, lo zuccotto uscirĆ  dal contenitore senza problemi staccandosi dalla pellicola. Decorarlo a piacimento.


Con questo zuccotto partecipo al contest di Serena per festeggiare i suoi 30 anni.

Post simili

12 commenti

  1. MadĆ² mi sa che dal tuo blog ho da prendere qualche bello spunto!! Che bello ma soprattutto che buono!!!!!!!!!

    http://dallericettemedicheaquelleincucina.blogspot.com/

    RispondiElimina
  2. grazie, benvenuta e in bocca al lupo per il tuo neonato blog.
    Ho provato a lasciarti un messaggio ma non sono riuscita dice che il mio account non ĆØ valido...non so poi ci riprovo!!

    RispondiElimina
  3. affondare il cucchiaio tra tutti quegli strati di goduria dev'essere meraviglioso! buoni!!!!

    RispondiElimina
  4. Adoro gli zuccotti!!! Temo che tu abbia scelto un dolce giustissimo!!!
    :)
    In bocca al lupo!
    Mi sto stdiando una ricetta abbastanza peccaminosa...

    RispondiElimina
  5. ussignur che svenimento!!!! ne vorrei subito un bel fettone.
    Ti ho inviato la mia ricetta ma senti.. non vedo il tastino dei follower...

    RispondiElimina
  6. @Titty: eh si era proprio una vera goduria!! :D
    @Serena:crepi il lupo! Mi sembrava il dolce piĆ¹ adatto per un compleanno.
    @BatĆ¹: ciao non c'ĆØ il tasto per i follower questo ĆØ un template datato e non lo prevedeva, non ti preoccupare non era "obbligatorio" se vuoi puoi cliccare mi piace nella pagina di facebook.

    RispondiElimina
  7. Hummmm parece muito bommmmm,adorei!
    Boa noite,atƩ mais.

    RispondiElimina
  8. Ma che meraviglia, golosissimo!!!!!

    RispondiElimina
  9. Bello e buono questo zuccotto!

    RispondiElimina
  10. Che meraviglia!!!!!!!!!
    Son stata senza connessione per giorni, spero di arrivare in tempo per il tuo contest!!!

    RispondiElimina
  11. Dolci Ricette9:23 AM

    grazie a tutti!!
    Graziella spero che tu riesca a preparare qualcosa in tempo!! Ci conto!

    RispondiElimina
  12. Deve essere buonissimo!!
    Complimenti per il blog...
    Io ne ho aperto uno qualche giorno fa...devo darmi da fare!
    Ti seguirĆ²!



    http://unpetitmorceaudereve.blogspot.com/

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalitĆ  anonima, il suo username resterĆ  inserito nella pagina web e sarĆ  cliccabile. PotrĆ  portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Zuccotto crema e cioccolato




Questi zuccotti li avevo preparati per il compleanno di mia madre. Entrambi farciti con crema e cioccolato. Con lo zuccotto piĆ¹ piccolo ho fatto la torta a forma di tartaruga in pasta di zucchero, mentre il piĆ¹ grande l'ho ricoperto di panna montata scaglie di cioccolato fondente e granella di nocciole.

Qui potete vedere le foto della tartaruga


Le ricette del pandispagna, della crema e di quella al cioccolato sono giĆ  nel blog vi lascio ugualmente i link, mentre questo post ĆØ un passo passo per vedere come realizzare lo zuccotto. Vi consiglio di preparare il pandispagna, la crema e il cioccolato con un giorno di anticipo, e di far riposare lo zuccotto in frigo almeno per tutta la notte.

Vi ricordo che avete tempo fino al 15 di Novembre per mandare le ricette per il contest IL DOLCE PIU' PECCAMINOSO


Ricetta pandispagna - Ricetta crema - Ricetta cioccolato

Foderare dei contenitori semisferici (si trovano anche quelli appositi per gli zuccotti) con pellicola trasparente che deve uscire fuori dal bordo.


Tagliare il pandispagna a fette non troppo sottili e posizionarle in modo da coprire sia i bordi che il fondo del contenitore, spennellare il pandispagna in modo da bagnarlo un pĆ² ma non troppo.

Fare uno strato con la crema coprendo bene tutto il pandispagna


Poi io di solito faccio uno strato intermedio di pandispagna in modo da dividere le due creme e lo bagno ancora io con latte e orzo


Poi ricoprire il tutto con la crema di cioccolato e poi fare l'ultimo strato di pandispagna, bagnarlo un po e ricoprire con la pellicola che era rimasta fuori. Se avete usato il contenitore apposito per gli zuccotti chiuderlo con il coperchio in dotazione altrimenti lasciarlo solamente con la carta.


Metterli in frigorifero e lasciarlo almeno per una notte per farlo assestare. L'indomani trasferire lo zuccotto sul piatto di portata e capovolgetelo delicatamente, lo zuccotto uscirĆ  dal contenitore senza problemi staccandosi dalla pellicola. Decorarlo a piacimento.


Con questo zuccotto partecipo al contest di Serena per festeggiare i suoi 30 anni.

12 commenti:

  1. MadĆ² mi sa che dal tuo blog ho da prendere qualche bello spunto!! Che bello ma soprattutto che buono!!!!!!!!!

    http://dallericettemedicheaquelleincucina.blogspot.com/

    RispondiElimina
  2. grazie, benvenuta e in bocca al lupo per il tuo neonato blog.
    Ho provato a lasciarti un messaggio ma non sono riuscita dice che il mio account non ĆØ valido...non so poi ci riprovo!!

    RispondiElimina
  3. affondare il cucchiaio tra tutti quegli strati di goduria dev'essere meraviglioso! buoni!!!!

    RispondiElimina
  4. Adoro gli zuccotti!!! Temo che tu abbia scelto un dolce giustissimo!!!
    :)
    In bocca al lupo!
    Mi sto stdiando una ricetta abbastanza peccaminosa...

    RispondiElimina
  5. ussignur che svenimento!!!! ne vorrei subito un bel fettone.
    Ti ho inviato la mia ricetta ma senti.. non vedo il tastino dei follower...

    RispondiElimina
  6. @Titty: eh si era proprio una vera goduria!! :D
    @Serena:crepi il lupo! Mi sembrava il dolce piĆ¹ adatto per un compleanno.
    @BatĆ¹: ciao non c'ĆØ il tasto per i follower questo ĆØ un template datato e non lo prevedeva, non ti preoccupare non era "obbligatorio" se vuoi puoi cliccare mi piace nella pagina di facebook.

    RispondiElimina
  7. Hummmm parece muito bommmmm,adorei!
    Boa noite,atƩ mais.

    RispondiElimina
  8. Ma che meraviglia, golosissimo!!!!!

    RispondiElimina
  9. Bello e buono questo zuccotto!

    RispondiElimina
  10. Che meraviglia!!!!!!!!!
    Son stata senza connessione per giorni, spero di arrivare in tempo per il tuo contest!!!

    RispondiElimina
  11. Dolci Ricette9:23 AM

    grazie a tutti!!
    Graziella spero che tu riesca a preparare qualcosa in tempo!! Ci conto!

    RispondiElimina
  12. Deve essere buonissimo!!
    Complimenti per il blog...
    Io ne ho aperto uno qualche giorno fa...devo darmi da fare!
    Ti seguirĆ²!



    http://unpetitmorceaudereve.blogspot.com/

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalitĆ  anonima, il suo username resterĆ  inserito nella pagina web e sarĆ  cliccabile. PotrĆ  portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram