Qui potete vedere le foto della tartaruga
Le ricette del pandispagna, della crema e di quella al cioccolato sono già nel blog vi lascio ugualmente i link, mentre questo post è un passo passo per vedere come realizzare lo zuccotto. Vi consiglio di preparare il pandispagna, la crema e il cioccolato con un giorno di anticipo, e di far riposare lo zuccotto in frigo almeno per tutta la notte.
Vi ricordo che avete tempo fino al 15 di Novembre per mandare le ricette per il contest IL DOLCE PIU' PECCAMINOSO
Ricetta pandispagna - Ricetta crema - Ricetta cioccolato
Foderare dei contenitori semisferici (si trovano anche quelli appositi per gli zuccotti) con pellicola trasparente che deve uscire fuori dal bordo.
Tagliare il pandispagna a fette non troppo sottili e posizionarle in modo da coprire sia i bordi che il fondo del contenitore, spennellare il pandispagna in modo da bagnarlo un pò ma non troppo.
Fare uno strato con la crema coprendo bene tutto il pandispagna
Poi io di solito faccio uno strato intermedio di pandispagna in modo da dividere le due creme e lo bagno ancora io con latte e orzo
Poi ricoprire il tutto con la crema di cioccolato e poi fare l'ultimo strato di pandispagna, bagnarlo un po e ricoprire con la pellicola che era rimasta fuori. Se avete usato il contenitore apposito per gli zuccotti chiuderlo con il coperchio in dotazione altrimenti lasciarlo solamente con la carta.
Metterli in frigorifero e lasciarlo almeno per una notte per farlo assestare. L'indomani trasferire lo zuccotto sul piatto di portata e capovolgetelo delicatamente, lo zuccotto uscirà dal contenitore senza problemi staccandosi dalla pellicola. Decorarlo a piacimento.
Con questo zuccotto partecipo al contest di Serena per festeggiare i suoi 30 anni.
Madò mi sa che dal tuo blog ho da prendere qualche bello spunto!! Che bello ma soprattutto che buono!!!!!!!!!
RispondiEliminahttp://dallericettemedicheaquelleincucina.blogspot.com/
grazie, benvenuta e in bocca al lupo per il tuo neonato blog.
RispondiEliminaHo provato a lasciarti un messaggio ma non sono riuscita dice che il mio account non è valido...non so poi ci riprovo!!
affondare il cucchiaio tra tutti quegli strati di goduria dev'essere meraviglioso! buoni!!!!
RispondiEliminaAdoro gli zuccotti!!! Temo che tu abbia scelto un dolce giustissimo!!!
RispondiElimina:)
In bocca al lupo!
Mi sto stdiando una ricetta abbastanza peccaminosa...
ussignur che svenimento!!!! ne vorrei subito un bel fettone.
RispondiEliminaTi ho inviato la mia ricetta ma senti.. non vedo il tastino dei follower...
@Titty: eh si era proprio una vera goduria!! :D
RispondiElimina@Serena:crepi il lupo! Mi sembrava il dolce più adatto per un compleanno.
@Batù: ciao non c'è il tasto per i follower questo è un template datato e non lo prevedeva, non ti preoccupare non era "obbligatorio" se vuoi puoi cliccare mi piace nella pagina di facebook.
Hummmm parece muito bommmmm,adorei!
RispondiEliminaBoa noite,até mais.
Ma che meraviglia, golosissimo!!!!!
RispondiEliminaBello e buono questo zuccotto!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!!!!!!
RispondiEliminaSon stata senza connessione per giorni, spero di arrivare in tempo per il tuo contest!!!
grazie a tutti!!
RispondiEliminaGraziella spero che tu riesca a preparare qualcosa in tempo!! Ci conto!
Deve essere buonissimo!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog...
Io ne ho aperto uno qualche giorno fa...devo darmi da fare!
Ti seguirò!
http://unpetitmorceaudereve.blogspot.com/