Il mio non proprio è altissimo come quello della Mercante di spezie, ma devo dire che è veramente una delizia...lo preparo spesso per la colazione...ve lo consiglio...e come dice Lory si mantiene morbido e fresco per più di una settimana...e io confermo!!
Ingredienti:
- 5 uova
- Farina 400 gr, di 00 e 100 di frumina diversamente
- Farina 400 gr, di 00 e 100 di frumina diversamente
usate quella del mulino bianco già miscelata!
- 350 gr. di zucchero
-1 bustina di lievito per dolci
- 300 gr.di olio di RISO o di semi
- 200 ml. di latte
-1 pizzicho di sale
- 350 gr. di zucchero
-1 bustina di lievito per dolci
- 300 gr.di olio di RISO o di semi
- 200 ml. di latte
-1 pizzicho di sale
Preparazione: Montare le uova con lo zucchero sino a quando nn saranno ben gonfie,aggiungere il latte, l'olio, (continuando a montare) la farina a cucchiaiate e il lievito. Versare l'impasto in uno stampo per ciambellone e cuocere a 180° per 50 minuti .
Io ho l'ho guarnito in superficie con i granelli di zucchero, altre volte ho messo le gocce di cioccolato, in quello della Lory ci sono le mandorle in scaglie....insomma si presta bene a qualsiasi cosa vogliate aggiungerci...la prossima volta , voglio farlo bicolore con il cacao... che ne dici Lory?? :))