Ciambellone altissimo di Lory
mercoledì, maggio 23, 2007- Farina 400 gr, di 00 e 100 di frumina diversamente
- 350 gr. di zucchero
-1 bustina di lievito per dolci
- 300 gr.di olio di RISO o di semi
- 200 ml. di latte
-1 pizzicho di sale
@Lory: grazie per la precisazione..poi correggerò..ma devo dire che anche con 50 gr di olio in meno è buonissimo lo stesso!!
@Daniela: grazie..provalo non rimarrai delusa :))
@Anna: grazie!!!
@Alessandro: ciao Alessandro, benvenuto..provalo e facci sapere com'è venuto!
@Dolceviola: è buonissimo!!
@BlogDolci: grazie e benvenuto:))
Mmm...il ciambellone...lo faccio spesso con una ricetta di una mia amica di famiglia...mi usciva bassino e raddoppiando le dosi già con 4 uova è alquanto alto...ma il tuo a vederlo sembra strepitoso...la settimana scorsa ho preparato un ciambellone tutto al cacao con gocce di cioccolato in mezzo...la fine del mondo...i miei cari colleghi lo hanno fatto sparire in 5 minuti...Ciao a tuttii!!Baci Fabio da Roma
RispondiEliminaCosa c'è di meglio di una bella ciambella per colazione?
Se poi viene anche col buco..è il massimo, e la tua è perfetta! :-)
Io amo preparare il ciambellone variegato, una vera delizia per il palato ma proverò a mettere in pratica la tua ricetta...vediamo un pò se riesco a farlo alto quanto il tuo ehehe :-)
ciao, sono maria pia e vivo a bogotà (colombia), ho provato la tua ricetta e il ciambellone era squisito!(ho aggiunto il cacao per farlo bicolore). L'ho portato anche all'asilo che frequenta mia figlia e le maestre mi hanno chiesto in quale pasticceria l'avessi comprato!! Complimenti e grazie per questo magnifico blog!
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26 commenti
Ma che meraviglia ...bravissima devo però fare una precisazione,l'olio deve essere 350 gr,mi sa che devo correggere anche la mia di ricetta :-)))
RispondiEliminaGrazie per la fiducia :-))
Un bacio!
Lory
ma che invidia!!
RispondiEliminai miei non arrivano nemmeno alla metà…
provo questo!
baci
Ma come non è esagerato...e esagerato e perfetto...che bontà...baci
RispondiEliminaMamma mia, sembra così buono... vediamo quanto riesco a farlo alto.. poi vi faccio sapere
RispondiEliminaAlessandro aka winestuffs
http://winestuffs.wordpress.com
Bello questo ciambellone!!
RispondiEliminaDeve essere proprio buono!!
Ciao
COmplimenti davvero per il blog:
RispondiEliminaBye
BlogDolci.com
@Lory: grazie per la precisazione..poi correggerò..ma devo dire che anche con 50 gr di olio in meno è buonissimo lo stesso!!
RispondiElimina@Daniela: grazie..provalo non rimarrai delusa :))
@Anna: grazie!!!
@Alessandro: ciao Alessandro, benvenuto..provalo e facci sapere com'è venuto!
@Dolceviola: è buonissimo!!
@BlogDolci: grazie e benvenuto:))
Mmm...il ciambellone...lo faccio spesso con una ricetta di una mia amica di famiglia...mi usciva bassino e raddoppiando le dosi già con 4 uova è alquanto alto...ma il tuo a vederlo sembra strepitoso...la settimana scorsa ho preparato un ciambellone tutto al cacao con gocce di cioccolato in mezzo...la fine del mondo...i miei cari colleghi lo hanno fatto sparire in 5 minuti...Ciao a tuttii!!Baci Fabio da Roma
RispondiEliminaOh! Oh ma che splendido blog! Cara, guarda, ti linko subito da me! Che bella cosa i dolci! Sfrutterò le tue ricette!
RispondiEliminaMademoiselle Adelaide Ippolita de Lioncourt
Cosa c'è di meglio di una bella ciambella per colazione?
RispondiEliminaSe poi viene anche col buco..è il massimo, e la tua è perfetta! :-)
Io amo preparare il ciambellone variegato, una vera delizia per il palato ma proverò a mettere in pratica la tua ricetta...vediamo un pò se riesco a farlo alto quanto il tuo ehehe :-)
penso che frumina o fecola vada bene uguale, l'unica cosa è che la fecola conferisce alla torta quel sapore tipico, la frumina no o almeno credo perchè nn ho ricordi di averla usata. Bacioni. Vivi
RispondiEliminaLa quinoa richiama nel gusto il riso inegrale m è molto più dolce. Il cous cous non l'ho mai assaggiato, non so che sapore abbia, cmq. la quinoa è molto buona. Provala. baci. vivi
RispondiEliminaciao,sono flavia,questo è il mio primo ciambellone e seguendo la tua ricetta è venuto buonissimo....e sn riuscita a levare il pregiudizio di mia madre che non riesce mai a farli....grazie mille....!!!!
RispondiEliminaciao, vorrei provare a farlo ma con una variante: olio di oliva anzichè di semi, qualcuno ha provato? penso che dovrei dimezzare la dose...
RispondiEliminaciao, sono maria pia e vivo a bogotà (colombia), ho provato la tua ricetta e il ciambellone era squisito!(ho aggiunto il cacao per farlo bicolore). L'ho portato anche all'asilo che frequenta mia figlia e le maestre mi hanno chiesto in quale pasticceria l'avessi comprato!! Complimenti e grazie per questo magnifico blog!
RispondiEliminaprovate a sostituire il quantitativo di latte della ricetta con altrettanta acqua... vedrete che il ciambellone verrà altissimo parola mia!!!
RispondiEliminaBellissimo blog! Domani provo la ricetta... solitamente ho qualche problema a far restare i dolci morbidi belli alti...speriamo bene!!! ;-)
RispondiEliminaSabry (MO)
Mi è venuto bellissimo e buonissimo al primo colpo.
RispondiEliminaSei un eroe per me che mi hai fatto fare una figura bellissima al rinfresco della mia amica,grazie!!!!!!!!!!!! by Robby
ciao sono Sabrina,ho fatto stamattina questo ciambellone e mi è venuto buoinissimo e soffice,complimenti per la ricetta,un bacione.
RispondiEliminaÈ davvero una ricetta favolosa... Ieri ho usato stampini da muffins e sono molto soddisfatta del risultato.
RispondiEliminaCiao guardavo il tuo blog , complimenti, anche io come voi amo fare i dolci. Anche il ciambellone che faccio io mi viene altissimo pero ogni tAnto ci aggiungo o uno yogurt oppure una spremuta d arancio. Ma percaso anche io posso mettere le mie ricette? Enrica da ischia
RispondiEliminaVediamo un po'... l'ho infornato da cinque minuti! Ci ho messo anche un po' di cacao e gocce di cioccolato diminuendo a 300 lo zucchero. Ti aggiorno tra un'oretta!
RispondiEliminaIntanto grazie per la ricetta.
Ciao
Giulia
Altissimo, bellissimo (nemmeno una crepa sopra e sotto) e buonissimo anche con 50 gr di zucchero in meno, il cacao e le gocce di cioccolata!!!
RispondiEliminaGrazie mille
Ciao
Giulia
Ma quando si inseriscono i granelli di zucchero?se li metto prima di infornare vanno a fondoooo :((((
RispondiEliminacarissima . . . Sei tra i miei siti preferiti :) questa sera ho provato a fare il tuo ciambellone , è una meraviglia !! Grazie per la ricetta e complimenti x il blog , molto molto carino :)
RispondiEliminaprovato ieri x a prima volta, ho aggiunto gocce di cioccolata e...oggi è finito! Eccezionale! ho usato uno stampo x ciambella da 30 cm. Grazie x la ricetta
RispondiEliminaChi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.