Un anno di Dolci Ricette - Meme Ciambellone
giovedรฌ, giugno 07, 2007Grazie al blog ho avuto la possibilitร di conoscere molteplici realtร culinarie e le belle persone che ci sono dietro anche se pur sempre virtualmente....e colgo l'occasione di ringraziare tutti coloro che hanno lasciato un commento, mi hanno chiesto consigli in mail o che sono semplicemente passati a leggere ciรฒ che preparavo....il numero delle persone รจ cresciuto giorno per giorno come il piacere di continuare a postare...
In questo anno di blog ho avuto modo di partecipare a diversi Meme, per lo piรน quelli organizzati dalla mitica Cannella, che ultimamente ci ha lasciati orfani sia della sua Zuccheria Italiana che dei suoi ineguagliabili meme....
Per festeggiare il compleanno di DolciRicette ho deciso di organizzarne uno anch'io, sperando di riuscire nei migliore dei modi...
Ho pensato di fare una raccolta di ricette dei ciambelloni (uno tra i miei primi post!!)...chi non ha mai preparato un ciambellone?? Penso proprio nessuno!!....e allora quale miglior modo per far conoscere la propria ricetta anche agli altri??...
Nei prossimi giorni pubblicherรฒ il regolamento per partecipare...intanto via lascio il tempo di ricercare le vostre migliori ricette :)))
26 commenti
Auguroni!! :))
RispondiEliminaE' sempre un piacere leggere le tue ricette ... e chissร ... magari il tuo sarร il primo meme a cui parteciperรฒ, io adoro i ciambelloni :D
ciao
Maรจ
un bel modo per festeggiarti! Allora comincio a pensare alla ricetta di un ciambellone apposta per il tuo meme. Baci!
RispondiEliminaCiao e buon Blog-compleanno!
RispondiEliminaPenserรฒ anch'io ad un ciambellone!
Buon compleanno DolciRicette!!!
RispondiEliminaSpero di riuscire anch'io a partecipare al tuo meme. Buona giornata!
Tanti auguri anche da me Dolci Ricette!!!
RispondiEliminaCiao
Auguri, cara, per il blog compleanno.
RispondiEliminaSono curiosa di leggere le ricette dei ciambelloni proposti. E se ho un pรฒ di tempo, partecipo anch'io.
Baci,
Alessandra
Auguri di buon blogcompleanno. Chissร che per una volta non partecipi ad un meme di questo tipo non mio grazie a te...Baci!
RispondiEliminaGrazie a tutte carissime!! :)))...
RispondiEliminaCanny tu devi essere la prima a mandarmi la ricetta, ce lo devi :p
buon blogcompleanno spero di partecipare anch'io al tuo meme
RispondiEliminaAuguri!!
cavia da assaggio offresi, anche gratis!
RispondiEliminabene bene...quando posso fare il giro per gli assaggi?
piccola..auguroni per il tuo bellissimo blog. e' bello vedere come da una semplice cosa ne nasce una migliore.
speriamo che il meme sia pure di tipo "degustativo" ...
auguroni! :***
Wow! Non ho fatto in tempo a partecipare al muffin-meme per un soffio. Spero di rifarmi con il tuo!
RispondiEliminaA presto.
Jelly
Auguri di cuore!
RispondiEliminaAuguri e che bello un meme, io partecipo ovviamente con un ciambellone gluten free...bacioni
RispondiEliminaMi metto all'opera questo WeekEnd... devo escogitare qualcosa... mumble mumble...
RispondiEliminaIntanto un buon BLOG-Compleanno!!!
Bene bene sono contenta che l'idea del meme sia piaciuta...fra qualche giorno si parteee :))
RispondiEliminaTanti auguri per il tuo blog. Anche il mio fra un mesetto spegne le candeline. Baci. Gata
RispondiEliminaauguri auguri e ancora auguri!
RispondiEliminasoprattutto di continuare a divertirti…
ma il topping del muffin รจ alla lavanda?
stupendo!!
quanto al meme ciambellone mi impegno, perรฒ ormai l'ho confessata la mia incapacitร a farne uno alto davvero…
baci
Ciao ti regalo la mia personalissima ricetta del ciambellone ormai famosa da anni nel web ed in Tv, provalo e fammi sapere...
RispondiElimina“Il Ciambellone piรน soffice del mondo “di Adelaide Melles
Ingredienti:
250 g di zucchero,
250 g di farina,
3 uova,
130 g di olio di semi o di oliva,
130 g di acqua,
una bustina di lievito,
un pugnetto di uvetta (facoltativo),
un po' di rum
2 cucchiai di cacao amaro
Mettere nel robot le uova, sbatterle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua, il rum, la farina ed infine il lievito, se si vuole anche l'uvetta infarinata.
Imburrare uno stampo a ciambella, come quello del budino, versarvi i 3/4 del composto. Nel rimanente composto mettere due cucchiai di cacao amaro, mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco. Fare dei cerchi concentrici con un coltello per far venire l'effetto marmorizzato. Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti, farร fede la prova stuzzicadenti. Vi assicuro che non ho mai mangiato un ciambellone cosรฌ soffice.
N.B. il composto alla fine risulterร piuttosto liquido, non aggiungere altra farina, รจ proprio cosรฌ che deve venire, ed รจ questo il segreto della sua morbidezza. Se lo provate fatemi sapere.
A scelta si possono aggiungere:
- limone grattugiato
- rum
- gocce di cioccolato
- uva passa
- il latte al posto dell'acqua ma il risultato non รจ lo stesso
baci Adelaide
Ciao Adelaide, grazie per la ricetta...il tuo ciambellone ho avuto giร il piacere di prepararlo...รจ buonissimo..complimenti...se ti fa piacere puoi partecipare al meme che sto organizzando...
RispondiEliminafammi sapere ciao :)
Grazie cara, parteciperรฒ con piacere al tuo meme, aspetto istruzioni ciao:-)))
RispondiEliminaCiao Emanu!!!Auguroni per il tuo meraviglioso blog!!!Un anno!!!!Cmq io giร mi sono messo all'opera x tirar fuori un buon ciambellonee da poter fare...ho qualche mia idea in mente...la metterรฒ in atto domani o al max dopodomani baciii
RispondiEliminaCiao e tanti tanti auguri (ritardatari!).
RispondiEliminaScommetto che il ciambellone rustico non vale, eh?
io coi dolci non ci mastico molto!
Vedi se va bene questo!
;-]
arrivo in ritardo per gli auguri?!?
RispondiEliminabeh buon compleanno al tuo blog che per me รจ sempre una risorsa per mille spunti dolci dolci!!!
dai vado a mettermi all'opera per una ciambella magari senza glutine per il meme!!!
;-)
auguri e voglio partecipare anch'io ho il mio personale ciambellone da postare spero non ci sia un termine breve perchรจ sarรฒ fuori per qualche giorno ma al ritorno mi metterรฒ all'opera
RispondiEliminaAuguri, a me ci รจ voluto un sacco di tempo per capire come fare una configurazione, mettere un fondo, ecc..il tu blog รจ molto bello!
RispondiEliminaWOW...IO ANCHE HO UNA RICETTA DA DARTI , SE VUOI TELA MANDO ...A ME PIACE TANTISSIMO CUCINARE :). FAMMI SATERE
RispondiEliminaCIAO!!!!
Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalitร anonima, il suo username resterร inserito nella pagina web e sarร cliccabile. Potrร portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.