Ciambelle soffici d'albumi con gocce di cioccolato

lunedì, novembre 24, 2014

Non so voi ma quando ho gli albumi che mi avanzano da altre ricette ripiego sempre sulle lingue di gatto o sulle meringhe per smaltirli. Così stavolta mi sono messa alla ricerca di qualcosa di alternativo e dal blog di Mysia ho trovato queste deliziose ciambelline.
Ho un po' modificato la ricetta originale che prevedeva più fecola (70gr) e meno farina (80gr), poiché mi mancava un po' di fecola, e poi in più ho aggiunto il cucchiaino di lievito.
Non so vedete voi come preferite prepararle, ma anche modificando la ricetta sono venute veramente buone...fatemi sapere!! Buon inizio di settimana a tutti!!



Ingredienti:
- 4 albumi
-150 gr di zucchero
- 60 gr di burro fuso
- 95 gr di farina
- 55 gr di fecola
- 1 pizzico di sale
- 1 vanillina
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci



Procedimento: in un pentolino far sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo montare gli albumi a neve e metterli da parte. In una ciotola mescolare lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, la fecola, la vanillina e le gocce di cioccolato. Incorporare a questi ingredienti gli albumi montati a neve e mescolare il tutto dal basso verso l'alto per non farli smontare, e infine unire il burro fuso.
Imburrare e infarinare degli stampi per ciambelline se avete quelli di alluminio altrimenti per quelli in silicone non è necessario.
Cuocerle a 170° per circa 15/20 minuti.
Una volta raffreddate potete cospargerle di zucchero a velo.

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2 commenti

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Ciambelle soffici d'albumi con gocce di cioccolato

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Ho un po' modificato la ricetta originale che prevedeva più fecola (70gr) e meno farina (80gr), poiché mi mancava un po' di fecola, e poi in più ho aggiunto il cucchiaino di lievito.
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Ingredienti:
- 4 albumi
-150 gr di zucchero
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- 55 gr di fecola
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- 1 vanillina
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci



Procedimento: in un pentolino far sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo montare gli albumi a neve e metterli da parte. In una ciotola mescolare lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, la fecola, la vanillina e le gocce di cioccolato. Incorporare a questi ingredienti gli albumi montati a neve e mescolare il tutto dal basso verso l'alto per non farli smontare, e infine unire il burro fuso.
Imburrare e infarinare degli stampi per ciambelline se avete quelli di alluminio altrimenti per quelli in silicone non è necessario.
Cuocerle a 170° per circa 15/20 minuti.
Una volta raffreddate potete cospargerle di zucchero a velo.

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