Cantucci alle arachidi di Montersino
mercoledì, dicembre 03, 2014Qualche giorno fa in un gruppo di cucina su Facebook chiedevano dei consigli per dei possibili regali culinari da preparare, così sono stati suggeriti questi deliziosi e sfiziosi cantucci salati.
Nel giro di poche ore le utenti del gruppo hanno iniziato a prepararli ed a postare le foto, così mi sono incuriosita e li ho provati.
Che dire?! Mi sono piaciuti molto, poi Montersino è una garanzia.
Ve li consiglio per i vostri aperitivi festivi o per regalarli...ma attenzione danno assuefazione, hehehe!!
A presto con altre ricette Natalizie, nel frattempo vi ricordo che potete scaricare il file pdf "Raccolta Ricette - Dolci di Natale" ricette presenti nel blog, ma che ho pensato di raccogliere per un piccolo ma spero gradito regalo per voi che mi seguite.
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Ingredienti:
- 180 gr di burro
- 50 gr di zucchero semolato
- 75 gr di parmigiano grattugiato
- 6 gr di sale
- 200 gr di uova intere
- 5 gr di lievito per torte salate
- 500 gr di farina
- 250 gr di arachidi salate
- 1 pizzico di noce moscata (io no)
- 25 gr di latte in polvere magro (io no)
Procedimento: in una ciotola montare il burro morbido insieme allo zucchero, unire il parmigiano, il latte in polvere il sale e la noce moscata. Aggiungere a filo le uova leggermente sbattute e infine incorporare la farina setacciata con il lievito. Unire le arachidi tritate grossolanamente.
Formare con l'impasto dei cordoni come quelli per i normali cantucci e schiacciarli leggermente e infornare a 180/190° per circa 15/20 minuti.
Trascorso il tempo, sfornarli e fateli raffreddare e poi tagliarli dei bastoncini in diagonale.
Metterli di nuovo sulla teglia e fateli tostare in forno a 170° per 7/8 minuti.
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