Dolce di fichi freschi e cioccolato fondente

domenica, luglio 31, 2011

Buonissima e profumatissima...
La ricetta prevede ricotta o panna, io ho usato la panna.



Ingredienti:
- 150 grammi di farina
- 130 grammi di zucchero
- 150 grammi di ricotta di mucca o panna fresca
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 6-7 fichi freschi
- 150 grammi di cioccolato fondente (io 100gr)

Procedimento: Con le fruste elettriche sbattere a lungo le uova con lo zucchero, ottenuto un composto spumoso, aggiungere la ricotta o la panna e continuare a sbattere con le fruste.
Unire la farina ed il lievito setacciati insieme e continuare a mescolare.
Aggiungere i fichi sbucciati e tagliati a pezzi ed il cioccolato fondente, spezzettato grossolanamente.
Imburrare e infarinare uno stampo e cuocere per 40 minuti a 180°.
Io l'ho tenuta un pò meno e dentro si è asciugata poco, ma credo rimanga comunque un pò umida per via della frutta e della panna.


Post simili

3 commenti

  1. non avevo mai fatto un dolce cin i fichi, la proverò sicuramente!

    RispondiElimina
  2. Ciao Elena, te la consiglio è veramente buona!!

    RispondiElimina
  3. Neanche io avevo fatto mai una ricetta simile. La proverò e ti farò sapere.
    Ricette di Cucina

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Dolce di fichi freschi e cioccolato fondente

Buonissima e profumatissima...
La ricetta prevede ricotta o panna, io ho usato la panna.



Ingredienti:
- 150 grammi di farina
- 130 grammi di zucchero
- 150 grammi di ricotta di mucca o panna fresca
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 6-7 fichi freschi
- 150 grammi di cioccolato fondente (io 100gr)

Procedimento: Con le fruste elettriche sbattere a lungo le uova con lo zucchero, ottenuto un composto spumoso, aggiungere la ricotta o la panna e continuare a sbattere con le fruste.
Unire la farina ed il lievito setacciati insieme e continuare a mescolare.
Aggiungere i fichi sbucciati e tagliati a pezzi ed il cioccolato fondente, spezzettato grossolanamente.
Imburrare e infarinare uno stampo e cuocere per 40 minuti a 180°.
Io l'ho tenuta un pò meno e dentro si è asciugata poco, ma credo rimanga comunque un pò umida per via della frutta e della panna.


3 commenti:

  1. non avevo mai fatto un dolce cin i fichi, la proverò sicuramente!

    RispondiElimina
  2. Ciao Elena, te la consiglio è veramente buona!!

    RispondiElimina
  3. Neanche io avevo fatto mai una ricetta simile. La proverò e ti farò sapere.
    Ricette di Cucina

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram