Torta di amaretti e mandorle

venerdì, novembre 23, 2012

Amanti degli amaretti e delle mandorle non fatevi sfuggire questa deliziosa torta...





Ingredienti:
- 200 gr di biscotti amaretti
- 50 gr di farina 00
- 50 gr di fecola
- 50 gr di mandorle macinate
- 50 gr di zucchero semolato
- 4 uova
- 1 cucchiaio di brandy (io non l'ho messo)

Procedimento: nel mixer tritare finemente gli amaretti, nel frattempo in una ciotola setacciare insieme farina e fecola e unire le mandorle macinate.

Lavorare i tuorli con lo zucchero finché non saranno ben montati. Unire a pioggia la miscela di farina, fecola e mandorle e amalgamatela un pò alla volta. Aggiungere gli amaretti in polvere, il cucchiaio di brandy, e mescolare bene.

In un'altra ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto.
Versare tutto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere nel forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Una volta cotto fatelo raffreddare e poi cospargetelo di zucchero a velo.




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4 commenti

  1. Anonimo9:48 AM

    Adoro gli amaretti e le mandorle, la proverò sicuramente.
    Buona giornata.
    Giorgia

    RispondiElimina
  2. Ha un'aspetto delizioso! Amaretti e mandorle è un abbinamento che mi piace tantissimo!
    Buona giornata
    flora

    RispondiElimina
  3. Dolci Ricette1:25 PM

    Grazie Flora, allora se ti piacciono gli amaretti e le mandorle te la consiglio vivamente:)
    A presto

    RispondiElimina
  4. Ma sai che anch'io preparo un dolce simile ed è uno dei miei preferiti?! Bellissimo il tuo!! :) Un abbraccio e tanti auguri di buon feste cara!

    RispondiElimina

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Torta di amaretti e mandorle

Amanti degli amaretti e delle mandorle non fatevi sfuggire questa deliziosa torta...




Ingredienti:
- 200 gr di biscotti amaretti
- 50 gr di farina 00
- 50 gr di fecola
- 50 gr di mandorle macinate
- 50 gr di zucchero semolato
- 4 uova
- 1 cucchiaio di brandy (io non l'ho messo)

Procedimento: nel mixer tritare finemente gli amaretti, nel frattempo in una ciotola setacciare insieme farina e fecola e unire le mandorle macinate.

Lavorare i tuorli con lo zucchero finché non saranno ben montati. Unire a pioggia la miscela di farina, fecola e mandorle e amalgamatela un pò alla volta. Aggiungere gli amaretti in polvere, il cucchiaio di brandy, e mescolare bene.

In un'altra ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto.
Versare tutto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere nel forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Una volta cotto fatelo raffreddare e poi cospargetelo di zucchero a velo.




4 commenti:

  1. Anonimo9:48 AM

    Adoro gli amaretti e le mandorle, la proverò sicuramente.
    Buona giornata.
    Giorgia

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  2. Ha un'aspetto delizioso! Amaretti e mandorle è un abbinamento che mi piace tantissimo!
    Buona giornata
    flora

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  3. Dolci Ricette1:25 PM

    Grazie Flora, allora se ti piacciono gli amaretti e le mandorle te la consiglio vivamente:)
    A presto

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  4. Ma sai che anch'io preparo un dolce simile ed è uno dei miei preferiti?! Bellissimo il tuo!! :) Un abbraccio e tanti auguri di buon feste cara!

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