Ingredienti:
- 200 gr di biscotti amaretti
- 50 gr di farina 00
- 50 gr di fecola
- 50 gr di mandorle macinate
- 50 gr di zucchero semolato
- 4 uova
- 1 cucchiaio di brandy (io non l'ho messo)
Procedimento: nel mixer tritare finemente gli amaretti, nel frattempo in una ciotola setacciare insieme farina e fecola e unire le mandorle macinate.
Lavorare i tuorli con lo zucchero finché non saranno ben montati. Unire a pioggia la miscela di farina, fecola e mandorle e amalgamatela un pò alla volta. Aggiungere gli amaretti in polvere, il cucchiaio di brandy, e mescolare bene.
In un'altra ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto.
Versare tutto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere nel forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Una volta cotto fatelo raffreddare e poi cospargetelo di zucchero a velo.
Adoro gli amaretti e le mandorle, la proverò sicuramente.
RispondiEliminaBuona giornata.
Giorgia
Ha un'aspetto delizioso! Amaretti e mandorle è un abbinamento che mi piace tantissimo!
RispondiEliminaBuona giornata
flora
Grazie Flora, allora se ti piacciono gli amaretti e le mandorle te la consiglio vivamente:)
RispondiEliminaA presto
Ma sai che anch'io preparo un dolce simile ed è uno dei miei preferiti?! Bellissimo il tuo!! :) Un abbraccio e tanti auguri di buon feste cara!
RispondiElimina