Goufres

venerdì, gennaio 27, 2012

Bentrovati a tutti è un bel pò che non inserisco ricette nel blog, ma dopo le feste un pò di pausa ci voleva soprattutto per smaltire un pò...eheheheh...

Ma è tempo di ricominciare, e ripartiamo con una ricettina per fare le goufres...a me piace mangiarle con un pò di zucchero a velo o con della nutella, ma potete servirle anche accompagnate da panna montata o marmellata...insomma non avete scuse per non provarle....





Ingredienti per la pastella:
- farina gr 200
- burro gr 175
- zucchero gr 175
- latte 60 gr
- 3 uova
- vanillina
- un pizzico di sale

Procedimento: dopo aver fuso il burro con lo zucchero raccoglietelo in una ciotola e amalgamatelo con la farina, una bustina di vanillina il latte e i tuorli delle uova lavorando bene l'impasto.

Montate gli albumi a neve ben soda con un pizzico di sale poi incorporateli all'impasto dovrete ottenere una pastella consistente che lascerete riposare coperta per 30min circa.
Cuocete la pastella a mestolini nell'apposito fornelletto elettrico o nel ferro per goufre e ripetete l'operazione fino ad esaurimento della pastella.

Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo o farcire a piacere con marmellata o nutella.

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5 commenti

  1. hai ragione,con la nutella sono formidabili complimenti

    RispondiElimina
  2. Anonimo7:29 PM

    solo due parole: troppo buoni

    RispondiElimina
  3. Dolci Ricette3:58 PM

    Grazie carissime :))

    RispondiElimina
  4. mi:) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :) piace il tuo blog

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

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Bentrovati a tutti è un bel pò che non inserisco ricette nel blog, ma dopo le feste un pò di pausa ci voleva soprattutto per smaltire un pò...eheheheh...

Ma è tempo di ricominciare, e ripartiamo con una ricettina per fare le goufres...a me piace mangiarle con un pò di zucchero a velo o con della nutella, ma potete servirle anche accompagnate da panna montata o marmellata...insomma non avete scuse per non provarle....





Ingredienti per la pastella:
- farina gr 200
- burro gr 175
- zucchero gr 175
- latte 60 gr
- 3 uova
- vanillina
- un pizzico di sale

Procedimento: dopo aver fuso il burro con lo zucchero raccoglietelo in una ciotola e amalgamatelo con la farina, una bustina di vanillina il latte e i tuorli delle uova lavorando bene l'impasto.

Montate gli albumi a neve ben soda con un pizzico di sale poi incorporateli all'impasto dovrete ottenere una pastella consistente che lascerete riposare coperta per 30min circa.
Cuocete la pastella a mestolini nell'apposito fornelletto elettrico o nel ferro per goufre e ripetete l'operazione fino ad esaurimento della pastella.

Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo o farcire a piacere con marmellata o nutella.

5 commenti:

  1. hai ragione,con la nutella sono formidabili complimenti

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  2. Anonimo7:29 PM

    solo due parole: troppo buoni

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  3. Dolci Ricette3:58 PM

    Grazie carissime :))

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  4. mi:) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :) piace il tuo blog

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