- 100 gr di farina di riso
- 1 uovo intero
- 3 cucchiai di latte
- 80 gr di burro a temperatura ambiente
- la buccia grattuggiata di mezzo limone
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato4 cucchiai di gocce o scaglie di cioccolato
Procedimento: mescolare insieme tutti gli ingredienti tranne il cioccolato. Ottenere un composto omogeneo. Mettere la palla di pasta in frigo per una mezz’ora circa.
Togliere dal frigo e unire le gocce di cioccolato.
Stendere l’impasto in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro e ritagliare i biscotti .
Disporre i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere a 180° per circa 10 minuti
Non è che per caso hai calcolo delle calorie di questi biscottini?
RispondiEliminache caratteristica da' la farina di riso?
RispondiEliminaIo ho usato solo una volta la farina di riso... ed è stato un disastro!!! Mi ero sempre proposta di sperimentare di nuovo e tu me ne hai dato l'occasione. I miei prossimi biscotti saranno i tuoi farina di riso e cioccolato!
RispondiEliminaCiao
P.S: il mio esperimento fallimentare con la farina di riso era stato con un dolce giapponese strano... forse il dolce era venuto bene e sono io che non 'ho capito
:-)
Sei tornata con un ricettina niente male....brava brava
RispondiEliminaun bacio Lidia
@Lucio: no mi spiace non so fare il calcolo delle calorie, ma credo che nn siano molto calorici, non c'è molto burro.
RispondiElimina@ricette-di-paola: la farina di riso da un sapore e un profumo molto particolare ai biscotti, soprattutto se mangiati il giorno dopo averli preparati...non sò spiegarti di preciso, ti consiglio di provarli!!
@Simonetta: mi spiace che il tuo debutto con la farina di riso nn sia stato positivo, certo un dolce giapponese non ti ha iutato molto..ti consiglio di provare i biscotti sono semplici e buoni!!
@Lady Cocca: grazie carissima, e bentrovata.
sono davvero belli i tuoi biscottini, da assaggiare!!
RispondiEliminabacioni
adoro i biscottini...questi me li mangerei tutti ;-) !!!
RispondiEliminaLi proverò perchè sembrano buonissimi e voloci! Un abbracci e buon 2009!
RispondiEliminaPassare da te è sempre un tripudio dei sensi...anche quelli un pò addormentati come i miei!
RispondiEliminaQualche cosa mi riesce bene...qualche altra viene un disastro...ma io ci provo...
Un abbraccione
Gra
Yum Yum!
RispondiEliminaciao! passo di qui ogni tanto. ho provato ieri questa ricettina, ma ho messo la lavanda al posto del cioccolato prendendo spunto da un'altra tua ricetta! beh, mi sono piaciuti molto! anche se i miei genitori hanno poco gradito il sentore di saponetta... :)
complimenti e grazie!
che carino lo stampino a forma di funghetto! questi biscottini mi ispirano proprio! brava!
RispondiEliminaho fatto i biscotti di riso..non ho messo le gocce di ciocco ma sono venuti buonissimi!
RispondiEliminagrazie!
Ciao, si anche io sarei interessato alle calorie
RispondiEliminaehi non è che potresti inviarmi qualche ricetta a base di cioccolato per il mio fraatellino
RispondiEliminaleggere l'intero blog, pretty good
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