Savoiardi


Altra sfornata di biscotti....il sapore ricorda molto gli originali anche se la forma dei miei lascia molto a desiderare.....comunque sono andati a ruba....


Ingredienti:

- 200 gr di farina
- 150 di amido di frumento (io ho messo fecola di patate)
- 120 gr di zucchero
- 100 gr di zucchero a velo
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito


Procedimento: lavorate a lungo con una frusta le uova insieme con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa; unite poi lo zucchero velo, la vanillina e amalgamate con cura.

Incorporate a pioggia anche la farina setacciata con l'amido di frumento e il lievito, mescolando bene con un cucchiaio di legno e bagnando con poco latte.



Foderate una placca con la carta da forno e distribuite il composto a cucchiaiate o con la sacca da pasticcere, dando ai biscotti la forma allungata tipica dei savoiardi.

Cospargete i biscotti con un pò di zucchero e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 8 minuti.

Biscotti Fashion



Ecco la ricetta...meglio tardi che mai!! :P


La prossima volta diminuisco lo zucchero e li decoro di meno, altrimenti rimangono troppo dolci...comunque sono buoni.


Ingredienti per la pasta frolla:
- la scorza di un limone grattuggiato
- 200 gr. di burro
- 200 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 400 gr. di farina più quella per impastare


Ingredienti per la glassa:
- 2 albumi piccoli
- una busta di zucchero a velo
- coloranti alimentari



Procedimento per la pasta frolla: grattugiate finemente la scorza di un limone. In una ciotola unite il burro a pezzetti, lo zucchero e la farina.Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita fino ad avere un composto sbriciolato. Unite l'uovo, la scorza del limone e continuate a lavorare la pasta fino a renderla un panetto liscio.Create una palla di pasta e lasciatela riposare al fresco per un'ora circa.Preriscaldate il forno a 180°. Spolverate il piano di lavoro con un pò di farina e stendete la pasta fino a raggiungere uno spessore di 5 mm. Tagliate i biscotti con le formine e infornate i biscotti in una teglia ricoperta da carta da forno per circa 12 min, finchè non risulteranno leggermente dorati. Lasciate raffreddare.








Procedimento per la glassa: montate a neve ben ferma gli albumi e unite leggermente lo zucchero a velo. Amalgamate il composto fino ad ottenere una glassa opaca e solida. Dividete la glassa in ciotole coloratela con i coloranti alimentari e decorate a piacere i biscotti.