Ciambellone agli albumi


Ideale per la prima colazione... ottimo comunque in ogni momento della giornata..e utile per smaltire gli albumi.

Ingredienti:
- 400 gr farina
- 200 gr burro
- 400 gr zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 bicchiere di latte
- 1 limone
- 6 albumi

Preparazione: Mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e aggiungere man mano il burro fuso il latte, il succo e la scorza del limone. Amalgamare il tutto e aggiungere gli albumi montati a neve. Imburrare e infararinare uno stampo e cuocere per 30 min circa a 180°.
Io ho messo sopra la granella di zucchero.

Biscotti cn farina di Kamut


Bentrovati a tutti... passata bene l'estate?? Io sono di nuovo in piedi e finalmente riesco ad aggiornare il sito con una nuova ricettina...

Ingredienti:
- 200 gr di farina di kamut
- 80 gr di farina 00
- 3 tuorli
- 100 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 bustina di vanillina
- se necessario: un goccio di latte
- 100 gr di gocce di cioccolato

Procedimento:Lavorare il burro con lo zucchero fin quando non si saranno ben amalgamati, aggiungere i tuorli e man mano le

due farine la vanillina e il lievito, e se necessario un goccio di latte.
Stendere con un mattarello l'impasto ottenuto e con l'aiuto di uno stampino ricavare dei biscottini oppure

formare delle palline e schiacciarle leggermente con una forchetta (come i miei).
Adagiarli su una teglia da forno e cuocerli per 12/15 minuti a 180° C, fin quando non saranno dorati.


Questa ricetta partecipa al meme:


"A colazione da..." di Imma di Caffeine for two per il secondo compleanno del suo blog.