Ricetta veloce e semplice da preparare...dal forum di cookaround.
Buon weekend a tutti!!
Ingredienti:
- 300-330 gr di farina
- 1 uovo
- 40 gr di olio di semi
- 150 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 1 yogurt alla frutta (da 125 gr)
Se usate invece lo yogurt bianco vi consiglio di aggiungere aromi tipo vanillina o buccia di limone/arancia grattugiata
Io ho aggiunto anche le gocce di cioccolato
(Io ho usato 2 barattolini di actimel alla vaniglia)
Procedimento: In una ciotola mettere la farina, poi lo yogurt, l'uovo, lo zucchero, il lievito ed infine l'olio .Impastate bene fino ad ottenere una palla: se l'impasto necessita di altra farina aggiungetela tranquillamente. Mettete il panetto di pasta in frigorifero per 15 minuti
Tiratelo fuori e stendetelo con il mattarello; con una formina create i biscottini .
(A me la pasta è rimasta un pò appiccicosa forse per via dell'actimel che rimane più liquido dello yogurt e ho fatto delle palline e le ho schiacciate leggermente con una forchetta, ma sono cresciuti appena li ho messi in forma e hanno preso questa bella forma tondeggiante).
Infornate a 180 gradi per15 minuti circa.
che belli sti biscotti, poi in base allo yogurt si possono avere aromi diversi!
RispondiEliminabella idea!:)
Buona questa ricettina!! Io che faccio lo yogurt da sola, mi ispira un sacco...!!! Complimenti per il blog, molto carino!!!
RispondiEliminaFranci
Li ho provati la scorsa settimana e ho passato la ricetta alla mia collega, dopo averglieli fatti assaggiare... Sono stati un successone!!!
RispondiEliminaMio marito ha detto che sono buonissimi, morbidissimi!
Tanti tanti complimenti per qst ricetta e per questo sito in generale! Clà
ti ho ritrovata finalmente... avevo perso il mio blog roll e non ricordavo più il tuo nome... meno male! ora ti rimetto nei miei preferiti, il tuo blog è stato il primo che ho visitato tanti anni fà, mi ricordavo la grafica ma purtroppo nient'altro se non che avevi imparato a cucinare dalla tua nonna :-) a presto Ely
RispondiEliminaSfiziosi questi biscottini... li proverò!
RispondiEliminaBaci e complimenti!
Laura
Sono molto buoni, ai parenti sono piaciuti moltissimo! Credevo venissero più soffici, ma il risultato è stato comunque ottimo. Io ho usato lo yogurt bianco e ho aggiuntouna bustina di vanillina.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Ciao! Ho provato i tuoi biscotti oggi pomeriggio! Li ho un pò bruciati, ma quelli che si sono salvati erano ottimi
RispondiEliminabavissima, finalmente mia moglie ed io abbiamo trovato un sito veramnete utile con ricette faciel da eseguire !!!!
RispondiEliminacomplimenti!!!
Questi biscotti fanno per me!
RispondiEliminaLa farina di che tipo deve essere?
Sembrano proprio buoniiii...che acquolina ;)))
RispondiEliminama senza lievito nn si possono fare????
RispondiEliminafatti sono in forno!!!elisa
RispondiEliminawow...sembrano ottimi !!!! io li sto cucinando..spero siano buoni !!!....poi ti faccio sapere!!
RispondiEliminaRagazzi mi dispiace..ma a me nn sn vneuti molto bn...erano mollto duri e strani !!
RispondiEliminavi dò un consiglio....io li ho ftt varie volte...ottimi., ma potete anke nnstenderli cn il amtterello....e anke nn fare le ballline...basta stenere qst pasta....poi arrotolarla su se stessa...fare dei "tokkettini" e poi su un lato mettere le goccie di ciokkolaot....!!! provate !!!!
RispondiEliminasalve a tt ... è vero sn buonissimi sti biscotti e grz a queste ricette sorprendo sempre tt la mia famiglia e xsino le mie nonne del cuore =)
RispondiEliminascusate,ma quanti biscotti escono più o meno??
RispondiElimina