Biscotti allo yogurt

Ricetta veloce e semplice da preparare...dal forum di cookaround.
Buon weekend a tutti!!




Ingredienti:
- 300-330 gr di farina
- 1 uovo
- 40 gr di olio di semi

- 150 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 1 yogurt alla frutta (da 125 gr)


Se usate invece lo yogurt bianco vi consiglio di aggiungere aromi tipo vanillina o buccia di limone/arancia grattugiata

Io ho aggiunto anche le gocce di cioccolato
(Io ho usato 2 barattolini di actimel alla vaniglia)


Procedimento: In una ciotola mettere la farina, poi lo yogurt, l'uovo, lo zucchero, il lievito ed infine l'olio .Impastate bene fino ad ottenere una palla: se l'impasto necessita di altra farina aggiungetela tranquillamente. Mettete il panetto di pasta in frigorifero per 15 minuti
Tiratelo fuori e stendetelo con il mattarello; con una formina create i biscottini .




(A me la pasta è rimasta un pò appiccicosa forse per via dell'actimel che rimane più liquido dello yogurt e ho fatto delle palline e le ho schiacciate leggermente con una forchetta, ma sono cresciuti appena li ho messi in forma e hanno preso questa bella forma tondeggiante).


Infornate a 180 gradi per15 minuti circa.

17 commenti:

  1. che belli sti biscotti, poi in base allo yogurt si possono avere aromi diversi!
    bella idea!:)

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  2. Buona questa ricettina!! Io che faccio lo yogurt da sola, mi ispira un sacco...!!! Complimenti per il blog, molto carino!!!
    Franci

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  3. Anonimo4:46 PM

    Li ho provati la scorsa settimana e ho passato la ricetta alla mia collega, dopo averglieli fatti assaggiare... Sono stati un successone!!!
    Mio marito ha detto che sono buonissimi, morbidissimi!
    Tanti tanti complimenti per qst ricetta e per questo sito in generale! Clà

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  4. ti ho ritrovata finalmente... avevo perso il mio blog roll e non ricordavo più il tuo nome... meno male! ora ti rimetto nei miei preferiti, il tuo blog è stato il primo che ho visitato tanti anni fà, mi ricordavo la grafica ma purtroppo nient'altro se non che avevi imparato a cucinare dalla tua nonna :-) a presto Ely

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  5. Sfiziosi questi biscottini... li proverò!
    Baci e complimenti!
    Laura

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  6. Sono molto buoni, ai parenti sono piaciuti moltissimo! Credevo venissero più soffici, ma il risultato è stato comunque ottimo. Io ho usato lo yogurt bianco e ho aggiuntouna bustina di vanillina.
    Grazie per la ricetta.

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  7. Ciao! Ho provato i tuoi biscotti oggi pomeriggio! Li ho un pò bruciati, ma quelli che si sono salvati erano ottimi

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  8. bavissima, finalmente mia moglie ed io abbiamo trovato un sito veramnete utile con ricette faciel da eseguire !!!!
    complimenti!!!

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  9. Anonimo10:25 AM

    Questi biscotti fanno per me!

    La farina di che tipo deve essere?

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  10. giadin@12:22 PM

    Sembrano proprio buoniiii...che acquolina ;)))

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  11. Anonimo3:42 PM

    ma senza lievito nn si possono fare????

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  12. fatti sono in forno!!!elisa

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  13. Anonimo5:56 PM

    wow...sembrano ottimi !!!! io li sto cucinando..spero siano buoni !!!....poi ti faccio sapere!!

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  14. Anonimo5:58 PM

    Ragazzi mi dispiace..ma a me nn sn vneuti molto bn...erano mollto duri e strani !!

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  15. vi dò un consiglio....io li ho ftt varie volte...ottimi., ma potete anke nnstenderli cn il amtterello....e anke nn fare le ballline...basta stenere qst pasta....poi arrotolarla su se stessa...fare dei "tokkettini" e poi su un lato mettere le goccie di ciokkolaot....!!! provate !!!!

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  16. Anonimo9:56 AM

    salve a tt ... è vero sn buonissimi sti biscotti e grz a queste ricette sorprendo sempre tt la mia famiglia e xsino le mie nonne del cuore =)

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  17. Anonimo8:34 AM

    scusate,ma quanti biscotti escono più o meno??

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