Life I prodotti del sole



Sono molto contenta e onorata di dare inizio a questa nuova collaborazione con gli amici di LIFE I PRODOTTI DEL SOLE che ringrazio per il gentile e omaggio che mi hanno inviato.

Da sempre la natura mette a nostra disposizione preziosi aiuti per vivere meglio: il trucco sta nel saperli cogliere! Noi di Life con la terra abbiamo sempre avuto un rapporto privilegiato e ci piace far rivivere tutto l´anno anche nelle vostre case le quattro stagioni, facendovi scoprire sapori lontani e vicini con le tante varietà di frutta preparate e conservate ogni giorno per voi.

Ognuno di noi porta dentro di sé tracce indelebili delle persone che gli hanno donato la vita e dei valori che gli hanno trasmesso.
Life e tutti gli uomini e donne che vi lavorano portano nel loro DNA l'impegno e la passione dei loro predecessori e il profondo rispetto per l´ambiente che li ha visti crescere.

E questo il contenuto del pacco...





- 2 scatole di PERA MADERNASSA DEL ROERO
- 3 scatole di castagne cotte e pelate
- 2 buste di farina di ceci
- 2 buste di nocciole sgusciate e tostate
- 2 buste di mandorle pelate
- 2 buste di farina di mandorle
- 2 buste di farina di nocciole
- 2 buste di castagne secche
- 3 bustine di pistacchi senza guscio
- 2 buste di cocco essiccato
- 3 buste di pomodori secchi

A presto con tante ricettine LIFE!!

Torta ricotta e gocce di cioccolato

Nuova ricetta della crostata di ricotta e cioccolato...
Purtroppo non ho la foto della fetta, perchè ho regalato la crostata (a malincuore!! ehhehehe)...comunque posso dire che è piaciuta molto....





Ingredienti per la frolla:
- 400 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- 4 tuorli
- scorza di limone grattuggiata
- un pizzico di sale

Ingredienti per la farcia:
- 400 gr di ricotta
- 140 gr di zucchero
- 2 uova (la prossima volta ne metterò uno solo)
- 2 cucchiai di sambuca o rum , a piacere
- gocce di cioccolato

Procedimento: Preparare la frolla con gli ingredienti sopra elencati, (procedere come per una normale frolla) farla riposare in frigo avvolta in pellicola trasparente.

In una ciotola mescolare gli ingredienti per la crema di ricotta. Con due uova viene un composto abbastanza liquido e ci vuole un bel pò prima che si asciughi in forno, così la prossima volta ne metterò solo uno, poi dipende da come vi piace che rimanga la ricotta un pò più compatta o un pò più morbida, vedete voi.



Dopo una mezz'oretta riprendere la frolla dal frigo e rivestire con più della metà uno stampo per crostata da 26 cm, e versarvi sopra la crema di ricotta.
Con la pasta rimasta fare le classiche striscioline della crostata o una decorazione a piacere.
Far cuocere la crostata in forno a 170°C per circa 1 ora (si deve asciugare bene, fate la prova stecchino) quindi aspettare che sia ben fredda prima di tagliarla e servirla.


Se mettete un solo uovo nella crema di ricotta, fate cuocere la crostat per circa 45/50 min. Fate la prova stecchino se esce asciutto è ora di togliere la crostata dal forno.


La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

Volevo condividere con voi questo link molto interessante...edizione on line completa del famoso libro:


"Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" di Pellegrino Artusi.
Lo conoscevate??






...io tempo fa avevo provato il panettone Marietta che avevo visto in un blog...veramente buono...
ora mi guardo gli altri dolci del libro...

QUI IL LIBRO

Buona consultazione

Torta pesche e amaretti

Buonissima e velocissima da prepareare...per chi ama la forte presenza di frutta nei dolci è l'ideale...secondo me buonissima anche con le mele o con le banane....e con le pere aggiungendo agli amaretti del cioccolato fondente.....








Ingredienti:
- 1 kilo di pesche sbucciate ed affettate sottilmente

(pesche gialle - Volantino Discount Todis)
- 100 gr di farina
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- la scorza di 1/2 limone grattugiata (io ho usato una bustina comprata in austria di polvere di scorza di limone)
- 3 uova medie
- 100 gr di amaretti
- 1/2 bustina di lievito

Procedimento: In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattuaggiata, mescolare finche il composto nn diventa spumoso. Aggiungere man mano la farina setacciata con il lievito e il burro fuso freddo.




Unire al composto le pesche precedentemente sbucciate e affettate sottilmente.
Versare il composto in una teglia imburrata e livellatelo bene.





Sbriciolare in un sacchetto gli amaretti o direttamente con le mani cercando di sminuzzarli bene. Coprire il dolce con le briciole degli amaretti.



Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 /25 minuti.