Macarons Day - Roma 6/7 ottobre

 MACARONS DAY - ROMA 6/7 OTTOBRE


Voglio segnalarvi questo interessante corso, organizzato da Silovoglio Events,  che si terrà a Roma il 6 e il 7 ottobre presso lo Sheraton Hotel, nelle cucine del Cordon Bleu.  Due giornate divise in tre moduli ognuno può scegliere quello che preferisce..
Non so voi, ma io li ho provati molte volte ma ancora non sono riuscita a farli perfettamente, non tanto per il sapore, ma bensì  per l'aspetto...così mi sono decisa e mi sono iscritta...qualcuna di voi ci sarà?...

Io andrò sabato 6 e parteciperò ai primi due moduli, poi vi racconterò la mia esperienza e un pò per volta cercherò di rifarli..speriamo bene...hehehe..


Per maggiori informazioni e per iscrivervi, vi consiglio di visitare questo link:
MACARONS DAY

Mini cheese cake alle pesche

Queste piccole cheesecake alle pesche le avevo preparate un pò di tempo fa,  prima che le pesche finiscano vi consiglio di provarle.



La ricetta del cheesecake è la stessa di quello alle fragole che trovate nel blog (qui la ricetta), io invece di preparare la base con i biscotti ho usato un biscotto intero tipo digestive, ma dovendole rifare userei la base dei biscotti sbriciolati come da ricetta, perchè il biscotto alla fine si è un pò ammollato, ma erano buonissime lo stesso...non si è lamentato nessuno....ehehehe
Per il procedimento, invece delle solite foto vi lascio un video fatto con le foto del passo passo...



Ingredienti per la base:
 - 300 gr di biscotti frollini
- 150 gr di burro fuso
- o biscotti tipo digestive interi da inserire nello stampo per i muffin

Ingredienti per il ripieno:
- marmellata di pesche
- 250 gr di formaggio spalmabile io ho usato Philadelphia ma si può usare anche la ricotta o il mascarpone
- 125 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- 1 cucchiaio di farina
-  30ml di panna da montare

Procedimento: Preparare la base di biscotti come descritto nella ricetta del cheesecake alle fragole, o usare un biscotto tipo digestive e inserirlo nello stampo dei muffin, meglio metterlo in un pirottino io non l'ho fatto e un pò si sono attaccati, quindi vi consiglio prima pirottino nello stampo poi il biscotto.

Preparare la crema di formaggio: montare a crema il formaggio con lo zucchero e la vanillina. Unire le uova e continuare a mescolare finchè l'impasto non risulta ben amalgamato e liscio, unire la farina e la panna e continuare a mescolare.

Mettere la marmellata sul fondo del composto di biscotti e poi la crema di formaggio.

Cuocere a 180° per 30/40 min. Fate raffreddare e poi metterle in frigo per un paio d'ore prima di mangiarle...se volete potete decorarle con le pesche a spicchi, io per non farle muovere le ho "fermate" con una base di gelatina di pesche, altrimenti potete usare anche un pò di marmellata per "appoggiare" sopra le pesche.

C'è tort@ per te 2 - In viaggio con i blogger



C'è Tort@ per te! No c'è tort@ per meee!!
Colgo l'occasione con questo post di ringraziare il team Vallè per la bellissima giornata che ho trascorso a Milano partecipando a questo evento, e soprattutto di avermi dato la possibilità di far parte di questo importante progetto di C'è Tort@ per te2 in viaggio con i foodblogger!!

Si parla di progetto perchè tutto il ricavato della vendita del libro che troverete nelle librerie ad ottobre, e fin da ora online, andrà devoluto in beneficenza a favore della Fondazione IEO di Umberto Veronesi per sostenere la ricerca contro il tumore al seno.




Il libro contiene 40 ricette speziate, bellissime fotografie e racconti di viaggio  A noi partecipanti è stato regalato in una bellissima confezione con una tortiera della Ballarini che prossimamente troverete nelle librerie...

Ma veniamo a raccontare attraverso un pò di foto il resoconto di questa emozionante giornata, che ho avuto  l'onore di vivere, che mi ha dato modo di conoscere delle persone meravigliose, solari e appassionate di cucina e di dolci come me...

Siamo stati coccolati dalla Vallè per l'intera giornata, dal viaggio in treno fino alla nanna nel nostro bellissimo albergo proprio alle spalle del duomo di Milano...

Arrivati in albergo dopo un veloce e fugace saluto tra blogger siamo saliti in pullman alla volta delle bellissime cucine de Scuola della Cucina Italiana,



qui abbiamo inziato un pò a conoscerci tra un finger food e l'altro



dopo di chè indossata la bellissima casacca da pasticcere Vallè ci siamo trasferiti in una mega cucina e qui ci siamo divisi in gruppi per realizzare dieci delle quaranta torte che troverete all'interno del libro...



Io ho avuto il piacere di prepare la buonissima torta arance e cannella  di Anna legata ad un nebbioso ma indimenticabile viaggio a Parigi...



Una volta preparati tutti i dolci oltre a fotografarli ce li siamo anche mangiati...hehheh direi che ce li siamo proprio meritati.... poi improvvisamente ci siamo ritrovati anche a parlare dei nostri racconti, grazie alla Pippi che ha saputo metterci a nostro agio, coinvolgendoci in questo viaggio nel viaggio....



In tardo pomeriggio c'è stata la presentazione del libro alla Libreria Mondadori, anche qui emozioni a go go...allestimento della sala veramente originale,  e buonissima la torta offerta dalla Vallè per tutti i presenti...



La bellissima giornata si è poi conclusa nel ristorante dell'albergo dove abbiamo cenato, provati dalle belle emozioni che ci hanno accompagnato per tutta la giornata, ma sicuramente felici di aver partecipato!!

Grazie Vallè!!

Tutte le foto dell'evento QUI

Muffin mela e cannella

Oggi giornata piovosa, adatta per accendere il forno e preparare questi deliziosi muffin....diciamo un pò autunnali per prepararci alla prossima stagione che si sta avvicinando sempre di più...purtroppo!!...
La ricetta fa parte di una piccola raccolta muffin che è stata condivisa da una maestra Decora della mia città....



Ingredienti:

- 230 gr. Di farina
- 100 gr. Di zucchero
- 150 ml. Di latte
- 60 gr. Di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 2 mele golden
- 1 cucchiaino di cannella (io Tec-Al)
- 1 cucchiaio di miele
- 1 limone scorza grattuggiata
- 1 pizzico di sale




Procedimento: lavare le mele sbucciarle e tagliarle a dadini piccoli.
Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco bassissimo o al microonde. Versarlo in una ciotola e aggiungere le uova e lo zucchero; amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere la farina, il latte a filo, la cannella, il miele, il sale e la buccia di limone grattugiata, quando l’impasto è ben amalgamato unire le mele e infine il lievito. Mescolare ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare l’impasto nei pirottini fino a ¾ , già inseriti nell’apposita teglia.

A piacere si può spolverare la superficie di ciascun muffin con dello zucchero di canna o della cannella o con i due mescolati insieme.(Io granella di zucchero)