Oggi giornata piovosa, adatta per accendere il forno e preparare questi deliziosi muffin....diciamo un pò autunnali per prepararci alla prossima stagione che si sta avvicinando sempre di più...purtroppo!!...
La ricetta fa parte di una piccola raccolta muffin che è stata condivisa da una maestra Decora della mia città....
Ingredienti:
- 230 gr. Di farina
- 100 gr. Di zucchero
- 150 ml. Di latte
- 60 gr. Di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 2 mele golden
- 1 cucchiaino di cannella (io Tec-Al)
- 1 cucchiaio di miele
- 1 limone scorza grattuggiata
- 1 pizzico di sale
Procedimento: lavare le mele sbucciarle e tagliarle a dadini piccoli.
Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco bassissimo o al microonde. Versarlo in una ciotola e aggiungere le uova e lo zucchero; amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere la farina, il latte a filo, la cannella, il miele, il sale e la buccia di limone grattugiata, quando l’impasto è ben amalgamato unire le mele e infine il lievito. Mescolare ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare l’impasto nei pirottini fino a ¾ , già inseriti nell’apposita teglia.
A piacere si può spolverare la superficie di ciascun muffin con dello zucchero di canna o della cannella o con i due mescolati insieme.(Io granella di zucchero)
me li mangerei tutti in un sol boccone.. sono invitantissimi
RispondiEliminaSembrano davvero buoni, io poi adoro la cannella! Recentemente li ho fatti alla fragola :)
RispondiEliminaMi piazcono molto i dolcvi con la canneala,questo si vede buonissimo,provero a farlo in casa ,ma prima mi anoto la ricetta.Un bacio.Teresa J.
RispondiEliminaBuonissimi ora li faró! :)
RispondiElimina