Ho preferito fare le monoporzione perché le vedevo più adatte da servire alla fine di una cena.
Oltre ad essere state spazzolate via, hanno fatto anche una bella figura.
La ricetta è quella che potete trovare nel sito di Lauren Evans, la famosissima del blog "Un'americana in cucina", io ho fatto delle modifiche alle dosi della base, aumentando un pò i biscotti e il burro.
Ingredienti per la base:
150 gr di biscotti digestive sbriciolati (Io 210 gr biscotti oro saiwa integrali)
30 gr di zucchero ( io 50 gr )
85 gr di burro fuso (io 100 gr)
Ingredienti per il ripieno:
4 grandi tuorli d’uovo
400 gr di latte condensato zuccherato
120 gr di succo di lime
1 cucchiaio di scorza di lime, grattugiata
Ingredienti per la guarnizione di panna:
240 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero (io non ho zuccherato la panna)
Ingredienti per la guarnizione;
fette di lime
zucchero
Procedimento per la base: frullare insieme i biscotti, lo zucchero e il burro fuso tiepido. Versare il composto nella teglia o nel mio caso negli stampi per i muffin, dopo ho inserito i pirottini di carta, aiutandovi con un cucchiaio normale o con quello per porzionare il gelato. Io ho messo quasi uno colmo, premete un pò con il dorso o con le mani per distribuire bene il tutto.
Infornare le basi per 5 min nel forno caldo a 180/190°. Fate attenzione che tendono ad bruciacchiarsi un pò se la base è sottile.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare e abbassare la temperatura del forno a 160°. Nel frattempo preparare il ripieno: Sbattere i tuorli con delle fruste elettriche per circa 3 minuti, aggiungere il latte condensato e continuare a mescolare per altri 5 minuti, unire poi il succo e la scorza di lime e continuare a mescolare. Versare la crema ottenuta sulle basi di biscotto e cuocere per 15 minuti nel forno caldo a 160°.
Far raffreddare a temperatura ambiente e poi metterle in frigo coperte con carta alluminio. Io le ho lasciate tutta la notte e l'indomani nel pomeriggio le ho guarnite con la panna montata e le mezze fettine di lime lasciate "riposare" qualche ora in un piatto con dello zucchero, con l'accortezza di farlo aderire in entrambi i lati.
Una volta guarnite con la panna e le fettine di lime zuccherato tenerle in frigo fino al momento di servirle.
Molto bello il blgo e molto bene fatto . Se vi piace la cucina , passate nel mio blog http://soulinthefood.blogspot.it/
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