Ventimila volontari, affiancati in molti casi dai ricercatori, distribuiscono in duemila piazze 330mila reticelle contenenti 2,5 kg di arance rosse.
Con un contributo minimo di 9 euro è possibile sostenere concretamente il lavoro dei ricercatori e portare a casa un pieno di vitamine.
Se anche tu hai un blog e vuoi partecipare puoi trovare maggiori informazioni QUI
Ingredienti:
- 3 albumi a temperatura ambiente
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 1/2 bicchiere di latte
- 100 gr di burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- il succo e la scorza grattugiata di una arancia piccola
Ingredienti per la copertura:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di burro
- 2 cucchiai di succo di arancia
Procedimento: mettere in un pentolino il latte e il burro e farlo sciogliere a fuoco basso. Una volta fuso far raffreddare, nel frattempo setacciare la farina con il lievito e montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In una ciotola capiente mescolare lo zucchero con la scorza grattugiata dell'arancia e il succo, mescolare bene. Aggiungere man mano la farina e il latte con il burro fuso, il composto deve risultare liscio e senza grumi. Infine incorporare gli albumi montati a neve, mescolare dal basso verso l'alto per non smontarli.
Cuocere a 180° per circa 45 minuti, fare la prova stecchino.
Una volta cotto toglierlo dalla teglia e farlo raffreddare.
Procedimento per la copertura: a bagnomaria fondere il cioccolato fondente tagliato a scaglie, insieme al burro, fin quando non si sarà sciolto per bene e aggiungere i due cucchiai di succo di arancia spremuto e filtrato, mescolare e lasciare leggermente intiepidire.
Fatela colare sopra il dolce e eventualmente con l'aiuto di una spatola ricoprite l'intera superficie della torta.
Che meraviglia, sembra buonissima!
RispondiEliminaChe goduria! Ne mangerei tanto una fetta. Complimenti! Anna
RispondiElimina