Torta light cioccolato e pere

Questa torta la consiglio agli amanti dei dolci light ed a chi non ama quelli particolarmente dolci . Io ho sostituito lo zucchero con la stessa quantità di Stevida della Novarese Zuccheri, dolcificante a base di stevia. Per saperne di più vi consiglio una visita al sito dove potrete trovare utili informazioni e altre ricette. Se non lo trovate nei negozi potrete acquistarlo on line insieme ad altri dolcissimi prodotti.



Ingredienti:
- 280 gr di farina
- 20 gr di cacao amaro
- 100 gr di zucchero  (io Stevida)
- 2 uova
- 2 vasetti di yogurt magro a temperatura ambiente
- 3 pere medie o 2 grandi
- 80 ml di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci




Procedimento: in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale per qualche minuto, aggiungere lo yogurt, l'olio e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. Aggiungere man mano la farina setacciata con il cacao e il lievito e mescolare per bene il tutto.
Sbucciare le pere tagliarle a cubetti, infarinarle e aggiungerle all'impasto. Versare l'impasto in uno stampo di 24 cm e cuocere a 180° per circa 45/50 min. Fare la prova stecchino e sfornare.
Una volta raffreddato cospargere a piacere di zucchero a velo.


Pesche grigliate

L'estate sta finendo, godiamoci ancora questi pochi giorni accompagnandoli da un dessert veloce ma altrettanto buono e goloso.
Io ho usato le pesche ma potete usare anche l'ananas adottando lo stesso procedimento, e il gusto di gelato preferito. Io ho optato per il gelato alla crema Tonitto - Linea senza zuccheri aggiunti , una vera delizia!



Ingredienti:
- Una pesca a persona
- zucchero di canna

Procedimento: lavate le pesche, asciugatele e dividetele a metà e togliete il nocciolo. Cospargete le pesche di zucchero di canna e aspettate che le pesche assorbano tutto lo zucchero, una mezz'oretta circa.
Passato il tempo posizionate le pesche su una bistecchiera o sul barbecue, dalla parte dove avrete messo lo zucchero, far cuocere per 5/10 minuti finché non inizierà a caramellare lo zucchero. Girate e far scaldare per qualche minuto anche l'altra parte.
Toglierle dal grill e metterle in un piatto, far raffreddare un po' e servitele con una pallina di gelato.

Crostata con frolla senza uova e burro

Dopo la crostata senza burro e quella senza le uova, ho provato quella sia senza il burro che senza le uova. A noi è piaciuta molto, rimane morbida e si mantiene bene per un po' di giorni, certo non ci si può aspettare la consistenza della classica crostata  di pasta frolla, ma per chi ha problemi di intolleranze o vuole comunque stare attento alle calorie devo dire che è una buona alternativa...provate e fatemi sapere cosa ne pensate o per suggerire eventuali modifiche per migliorarla!



Ingredienti:
- 500 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 120 ml olio di semi
- 125 ml di latte
- 8 gr di  lievito in polvere
- scorza di limone bio grattugiata 

Ingredienti per la farcitura:
marmellata, io ho usato queste preparate da me Marmellata di prugne e uva  -  Marmellata di susine

Procedimento: In una ciotola capiente mescolare la farina setacciata con il lievito con lo zucchero e la scorza del limone. Mescolare bene il tutto per amalgamare e aggiungere l'olio di semi e man mano il latte. Impastare bene il tutto con le mani fino a formare il classico panetto della frolla.
Se l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere man mano un po' di farina, o se troppo duro un po' di latte. L'impasto deve essere morbido e non appiccicoso, come una normale frolla.
Con questa dose vengono due crostate, dividere l'impasto in due e procedere come per le classiche crostate.
Cuocere a 180° per circa 15/20 minuti, finché non saranno colorite.