Ingredienti per la frolla (per circa 25 biscotti):
- 1 uovo
- 50 gr di burro morbido o margarina
- 1/2 bicchiere di zucchero
- 200 gr di farina
- 1/2 bustina di vanillina
- la metà di mezza bustina di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno:
- 1 pera grande non molto matura
- una manciata o poco più di amaretti sbriciolati grossolanamente
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 2 cucchiaini di zucchero
- zenzero in polvere o grattugiato q.b.
Procedimento: Iniziamo preparando la frolla.. In una ciotola lavorare il burro morbido o la margarina con lo zucchero e la vanillina, quando saranno ben amalgamati aggiungere l'uovo intero e mescolare.
Aggiungere man mano la farina setacciata con il lievito, amalgamare bene il tutto fino a formare il classico panetto di pasta frolla . Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo tagliare a piccoli pezzi la pera, aggiungere gli altri ingredienti tranne gli amaretti e frullarli appena, lasciando comunque la pera visibile. Mettere il composto in un piatto e se rilascia del succo scolarlo per bene finché rimane bello asciutto e poi aggiungere gli amaretti sbriciolati grossolanamente con le mani e amalgamarli bene al composto.
Infarinare leggermente la spianatoia e stendere l'impasto non troppo sottile ma neppure troppo alto, ricavare dei dischetti di circa 5 cm di diametro e iniziare a comporre i biscotti. Inserire nel centro del dischetto coppato un po' del composto di pere preparato precedentemente (scolare ancora l'eventuale succo rilasciato) non mettetene troppo altrimenti si apriranno i lati in cottura, e poi adagiarvi sopra un altro dischetto e chiuderli bene facendo pressione con le dita.
Cuocere i biscotti in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, finché non saranno dorati sotto e sopra.
Cospargerli se volete con lo zucchero a velo.
Ricetta particolare davvero, e molto invitante :)
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