Macedonia di riso
Iniziamo con una ricettiva facile facile, veloce e soprattutto estiva....
Ingredienti:
- 150 g di riso
- 200 g di zucchero
- frutta di stagione
- 1 limone (succo)
- rhum
Procedimento:
Lessare il riso in acqua zuccherata, scolarlo e bagnarlo con il succo di limone e lasciarlo raffreddare. Intanto mettere in una terrina la frutta tagliata a dadini , aggiungere mezzo bicchierino di rhum e lo zucchero, far riposare il tutto per 30 minuti.
Unire poi il riso alla frutta, mettere in frigo e servire la macedona fresca.
Curiosità:
Rhum - È un’acquavite derivata dalla canna da zucchero, esattamente dalla fermentazione alcolica e della distillazione sia del succo o sciroppo di canna che della melassa. Il rhum è tipico dei Carabi, ma se ne produce in varia misura in tutte le aree tropicali di coltivazione della canna da zucchero, per esempio in India.
2 commenti:
Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.
che tipo di riso usare?
RispondiEliminaIo uso Riso Gallo quello che cuoce in 5 minuti!
RispondiElimina