Altra ricettina veloce... e fresca e semplice da realizzare..
Ingredienti:
- 250 g farina di cocco
- 250 g di zucchero
- 250 g di ricotta
- 2 cucchiai di liquore a piacere
- nocciole intere
Preparazione:
Imapastare delicatamente la ricotta, lo zucchero, il cocco e il liquore, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare delle palline e inserire all'interno la nocciola intera. Rotolare le palline nella farina di cocco. Mettere in frigo e servire dopo circa 4 ore.
Curiosità:
Il termine ricotta deriva da latino "recoctus", termine che stava a indicare la ricottura del siero dopo la produzione del formaggio
ecco un ottimo spunto per usare la farina di cocco che ho:)
RispondiEliminaCiao Francesca, benvenuta...Presto inserirò altre ricette con la farina di cocco...
RispondiEliminabene, le aspetterò.
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminache bella ricetta!
Quante palline vengono con le dosi che hai indicato? E quanto si conservano?
@Chiara...ciao benvenuta..Le devi conservare in frigorifero, per 3/4 giorni si consevano bene poi tendono ad indurirsi..(di solito quando le preparo spariscono nel giro di una giornata :))...con le dosi indicate vengono circa 30/40 palline, poi dipende dalla grandezza che decidi di fare..
RispondiEliminabuone anche se passate nel cacao amaro anzicchè nella farina di cocco,Francy
RispondiEliminaCiao!Fantastica ricetta!ho fatto un figurone con i miei colleghi! :-) complimenti davvero!
RispondiEliminaLe ho provate e sono fantastiche!!! ho fatto un figurone
RispondiEliminaQuesta domenica li provo a fare...
RispondiEliminaSpero che mi vengano bene!
domani le faro' per i miei amori (marito e figli un bacio grosso )asp al piu presto delle altre ricette ti prego semplici perc he io lavoro nn ho tanto spazio grazie di cuore
RispondiEliminaCiao, ho fatto anch'io le palline seguendo la tua ricetta e sono buonissime! Replicherò per i colleghi. Complimenti per il tuo blog, è tra i miei preferiti.
RispondiEliminaCiao!prova a sostituire lo zucchero con lo zucchero a velo e pezzetti di cioccolato bianco nell'impasto al posto della nocciola...son spettacolari!
RispondiEliminama la ricotta quale deve essere usata?
RispondiElimina@Anonimo: usa quella che preferisci, non fa differenza.
RispondiEliminacomplimenti le ho provate e le ho fatte sono una delizia...
RispondiEliminache bello tante ricette subito a portata di mano francesca sei grande provero' a farle
RispondiEliminaComplimenti! Ricette semplici e veloci. Ps: un saluto a tutte voi da Stefania.
RispondiEliminaciao..........volevo farti i miei complimenti questo sito è fantastico...ho preso un sacco di ricette...senti non ho vosto la ricetta del salame al cioccolato io ne vadi ghiotta...ciaooooo
RispondiEliminaquei filini lunghi che ci sono nella foto non sono di una semplice farina di cocco? io la trovo sempre a scagliette? dove si trovano?
RispondiEliminaScusate, vorrei sapere ma il cocco da mettere nell'impasto con la ricotta è la farina di cocco?? grazie in anticipo
RispondiEliminasi è la farina di cocco come riportato nella ricetta.
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