Palline al cocco - Raffaello


Altra ricettina veloce... e fresca e semplice da realizzare..

Ingredienti:
- 250 g farina di cocco
- 250 g di zucchero
- 250 g di ricotta
- 2 cucchiai di liquore a piacere
- nocciole intere


Preparazione:
Imapastare delicatamente la ricotta, lo zucchero, il cocco e il liquore, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare delle palline e inserire all'interno la nocciola intera. Rotolare le palline nella farina di cocco. Mettere in frigo e servire dopo circa 4 ore.

Curiosità:
Il termine ricotta deriva da latino "recoctus", termine che stava a indicare la ricottura del siero dopo la produzione del formaggio

21 commenti:

  1. Anonimo7:03 AM

    ecco un ottimo spunto per usare la farina di cocco che ho:)

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  2. Ciao Francesca, benvenuta...Presto inserirò altre ricette con la farina di cocco...

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  3. Anonimo12:25 PM

    bene, le aspetterò.

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  4. Anonimo1:05 PM

    Ciao,
    che bella ricetta!
    Quante palline vengono con le dosi che hai indicato? E quanto si conservano?

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  5. @Chiara...ciao benvenuta..Le devi conservare in frigorifero, per 3/4 giorni si consevano bene poi tendono ad indurirsi..(di solito quando le preparo spariscono nel giro di una giornata :))...con le dosi indicate vengono circa 30/40 palline, poi dipende dalla grandezza che decidi di fare..

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  6. Anonimo10:33 AM

    buone anche se passate nel cacao amaro anzicchè nella farina di cocco,Francy

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  7. Anonimo2:51 PM

    Ciao!Fantastica ricetta!ho fatto un figurone con i miei colleghi! :-) complimenti davvero!

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  8. Anonimo8:54 AM

    Le ho provate e sono fantastiche!!! ho fatto un figurone

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  9. Anonimo10:32 AM

    Questa domenica li provo a fare...
    Spero che mi vengano bene!

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  10. domani le faro' per i miei amori (marito e figli un bacio grosso )asp al piu presto delle altre ricette ti prego semplici perc he io lavoro nn ho tanto spazio grazie di cuore

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  11. Anonimo6:30 AM

    Ciao, ho fatto anch'io le palline seguendo la tua ricetta e sono buonissime! Replicherò per i colleghi. Complimenti per il tuo blog, è tra i miei preferiti.

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  12. Anonimo12:27 PM

    Ciao!prova a sostituire lo zucchero con lo zucchero a velo e pezzetti di cioccolato bianco nell'impasto al posto della nocciola...son spettacolari!

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  13. Anonimo4:24 PM

    ma la ricotta quale deve essere usata?

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  14. @Anonimo: usa quella che preferisci, non fa differenza.

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  15. Anonimo3:21 PM

    complimenti le ho provate e le ho fatte sono una delizia...

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  16. Anonimo7:08 AM

    che bello tante ricette subito a portata di mano francesca sei grande provero' a farle

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  17. Anonimo9:08 PM

    Complimenti! Ricette semplici e veloci. Ps: un saluto a tutte voi da Stefania.

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  18. francyka6:03 PM

    ciao..........volevo farti i miei complimenti questo sito è fantastico...ho preso un sacco di ricette...senti non ho vosto la ricetta del salame al cioccolato io ne vadi ghiotta...ciaooooo

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  19. Anonimo7:56 AM

    quei filini lunghi che ci sono nella foto non sono di una semplice farina di cocco? io la trovo sempre a scagliette? dove si trovano?

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  20. Anonimo5:42 PM

    Scusate, vorrei sapere ma il cocco da mettere nell'impasto con la ricotta è la farina di cocco?? grazie in anticipo

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  21. si è la farina di cocco come riportato nella ricetta.

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