Eccomi presente al meme biscottoso di Cannella...nn poteva essere diversamente :))
Ingredienti:
- 500 gr di polpa di zucca cotta
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 220 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
- zucchero a velo per spolverizzare
Ingredienti per la farcia allo zenzero:
- 60 ml di panna per dolci
- un pò di scorza di limone grattuggiata
- 1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
- 210 gr di zucchero a velo
Procedimento: Preriscaldare il forno a 180°. Foderare due placche da forno con la carta forno. Mescolate la zucca, l'olio, la vaniglia e lo zucchero. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il sale, e le spezie e amalgamate bene. Lasciate cadere con un cucchiaino l'impasto sulle placche, ben distanziate fra loro. Infornate per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Per la farcia allo zenzero:versate in una terrina la panna, la scorza di limone e lo zenzero. Setacciate lo zucchero a velo e amalgamate bene. Spalamare un biscotto e accoppiarlo con un altro. Così fin quando non avrete terminato i biscotti.
Semplicemente grandiosi. E mi piace moooolto pure il centrino a filet. Grazie!!
RispondiEliminaChe goduriaaaaaaaaaaaaaaa...
RispondiEliminaquesto ripieno è assolutamente favoloso ;-PP
RispondiEliminaAcc... lo zenzero non è proprio una mia passione, ma se dovessi dare un voto all'aspetto: 10 e lode!
RispondiEliminaQuesti biscotti hanno un aspetto davvero delizioso, copio e incollo per la prossima infornata. Glò
RispondiElimina[graziella]
RispondiEliminaAcc... lo zenzero non è proprio una mia passione, ma se dovessi dare un voto all'aspetto: 10 e lode!
[/graziella]
se io dovessi dare un voto al prodotto finale...penso che le tabelline matematiche di tutto il pianeta non basterebbero...
ho ancora l'acquolina!!
Interessante questa combinazione... la salvo e poi la provo.
RispondiEliminaCiao.
Mmmmm per me che sono "zenzero addicted" sono davvero da provare. Bella ricetta! :)
RispondiEliminaGrazie a tutte per i complimenti...e un benvenuto a Pip..
RispondiEliminaChe meraviglia, questi li provo, sono cosi' invitanti e originali!!
RispondiEliminaanche questa é ricetta da 10 e lode!!!
RispondiEliminami sa che in una delle prossime avventure culinarie li proveró!!!
qui le zucche non mancano. Ho un amico contadino che ogni volta che ci vede ce ne regala una... piano piano sto stipando la casa!!!
cmq dici che la farcia é con la panna per dolci. In italia non l´ho mai usata, ma qui é estremamente liquida. Non é che va montata??
ancora complimenti per le tue ricette!!!
@Vilasini: la panna che ho usato io era abbastanza liquida, semmai aggiungi più zucchero a velo se vedi che rimane liquida. ciao e grazie per i complimenti :))
RispondiEliminaCiao a tutti!Volevo fare questi biscotti,ma mi chiedevo,visto che sono alle prime armi con la zucca,500g di polpa cotta equivalgono a 500g di zucca cruda?o conviene che ne compri di più perchè rapprende?grazie mille!! E complimenti per il blog, Dolci Ricette,è fantastico!!!!Giulia
RispondiEliminaIeri ho fatto questi biscotti!
RispondiEliminaRagazze che Bontà!
Grazie davvero per la ricetta!
I mie amici non ci credevano nemmeno che erano fatti con la zucca!
Che buoni!
OTTIMI anzi!
Sonia
ollala, questi devo provarli!
RispondiEliminaSembrano cosi buoni....che mi fanno venire un voglia matta!!
Ho fatto tante volte questi biscotti, sono buonissimi, mia figlia ne va matta.
RispondiEliminaAnche se le ultime due volte non sono lievitate bene. Dove avrò sbagliato non lo so.Grazie per ricetta con affetto Anna