Biscotti sablè - Meme biscottoso
Stamattina mentre stavo preparando un'altro dolce mi sono venuti in mente questi biscottini (per il meme di Cannella), che prevedono una cottura un pò particolare...cioè vanno lasciati nel forno caldo fin quando non si raffredda...
Ingredienti:
- 120 gr Farina
- 80 gr Burro
- 70 gr Zucchero
Ciliegie candite , zucchero a granella a piacere
Preparazione: Preriscaldate il forno a 200°C. Mescolate la farina, il burro ammorbidito e 50 g di zucchero. Con il composto formate tre o quattro rotolini allo stesso modo degli gnocchi di patate. Tagliateli a tronchetti, schiacciateli allo spessore di circa un centimetro, spolverizzateli di zucchero o la granella o le ciliegie candite. Disponeteli su una teglia imburrata (io ho usato la cartaforno). Spegnete il forno e mettetevi la teglia. Aspettate che il forno si raffreddi completamente, soltanto allora i biscotti sono cotti. Ritirate.
8 commenti:
Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.
Una cottura davvero speciale, da provare di sicuro! Grazie per questa seconda sfornata! Baci
RispondiEliminaVeramentebelli! chissà se posso utilizzare questo metodo di cottura anche con il forno a gas?non so in quanto tempo disperde il calore!
RispondiEliminaSono così carini da vedere questi biscottini con la boccuccia rossa che sembrano quelli dei cartoni animati...e invece sò pure bboni...che cosa preparerai di magico la notte prima di ognissanti (volgarmente detto Halloween?)
RispondiEliminaSono curiosaaaa...
Tua Graziella
@Saffron: nn so se il forno a gas possa essere adatto per questo genere di cottura...se tiene il calore per una mezz'oretta dopo spento può andare bene.
RispondiElimina@Lemoni:mi spiace deludere le tue aspettative cara Graziella ma nn ho preparato nulla per la notte di Halloween!!...un bacione alla piccola Michi!! :))
finalmente ho trovato la ricetta.. la provo al più presto. questi sono tipo quelli da tè della pasticceria secca vero?
RispondiEliminaCiao Veronica benvenuta, si sono quelli per il tè...molto simili a quelli della pasticceria :))
RispondiEliminache buoni questi biscottini!
RispondiEliminaCIAO, NON HO PROVATO A FARE QUESTA RICETTA... E' CHE VORREI SAPERE SE AL POSTO DELLE CILIEGIE CANDITE SI PUO' METTERE QUALCHE ALTRO FRUTTO? O SE NO DELLA MARMELLATA?
RispondiElimina